※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

メールが不正アクセスされた可能性があります。パスワードを変更し、セキュリティ設定を見直しましょう。

このようなメールにさっき気づきました。
これはログインされてメールの中が見られてしまったのでしょうか?泣
急いでパスワードは無効にし、SNSやメールへ届く認証コードでログイン設定にしました。
普段iPhoneのメールから見てるので、公式アプリ以外からのログインを禁止にしてしまうと、不便なので、推奨されてたものの、変えてません。
ちなみに、パスワードを入れたら必ずワンタイムパスが届くようにしてます。それは届いてません。
怖いです泣!!!

コメント

みあ

メールは本物でしょうか?
たまに迷惑メールの時ありますよ!
Yahooでしたらログイン履歴見れますよ!

• ママ

ママ

メールアドレスも私が登録したものからでした。
    Yahooログイン履歴みましたが、18時56ごろのものはなかったです。

• 8月11日
  • みあ

みあ

そうではなく、Yahooの差し出し人の方のアドレスが正しいかです😭
    履歴がなかったらフィッシングメールとかだと思います。なのでむやみにクリックしなければ大丈夫だと思います!

• 8月11日
  • ママ

ママ

Yahooの差し出し人のアドレスはログインアラートからくるメールアドレスでした。
    以前にログインアラートのメールアドレスを登録しててそのメアドからでした。
    急いでパスワード変更と、パスワード無効にしました。
    URLも開いてみましたが、特にパスワード入力も必要なく私のマイページに行ったのでおそらく本物かと、、

怖いですよね😱

• 8月12日