※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
家族・旦那

旦那は3人目の子供を希望していますが、育児に自信が持てないことに疑問を感じています。私はもう一人の赤ちゃんを望んでいますが、現在の育児に限界を感じています。

旦那が 3人目がほしい。男の子も育ててみたい。 と言うのですが、その前にここ3年半女の子を「育てた」という自信があるのが謎。成長していくのを見ているのを育てたと錯覚しているだけでは😂
上の子には「チョコ買ってあげるから」と言わないと見向きもされず、下の子には泣かれてるじゃん😂

わたしはもうひとり赤ちゃん産みたいけどワンオペ2人で限界😭

コメント

ママリ

うちもそんな感じです!
でもうちの旦那、子育てしてない自覚も懐かれてない自覚もあるので、2人目欲しいみつ言わなくなりました。
ていうか男の子が生まれるか分からないのに男の子も…とか言う時点でちょっとまずいですよね💦ペットじゃないんだから💦

• ママリ

ママリ

×欲しいみつ→○欲しいとは
    です💦
    意味のわからない誤字すみません💦

• 8月10日
  • も

旦那様自覚おありなんですね😂でもお仕事がどうしても忙しくんでしょうか?

ほんとそれですー!なんで男の子って言うんだろう🤔

• 8月11日
かえるさん

1人で2人でも限界なのに3人目って💦旦那さんがもっと協力してくれれば考えるって感じですよね🥺てか男の子じゃなかったらどうするのーって感じですね💔

• も

そうなんです😭私もできることならもう1人って思うんですが、メンタルがやばいのでこのまま旦那が助けてくれないなら諦めるしかない気がして…もっと稼いで家政婦さんでも雇えれば別ですが…
    男の子じゃなかったら4人目って言うのかな😂わたしは環境さえよければ何人でも生みたいですが😂

• 8月11日
やすこ♡元ブリアナ

笑っちゃいました笑
育ててみたいと言っていいのは
育ててきてる人だけですwww

うちの旦那週末も仕事の完全ワンオペですが、男の子授かりたく4人目悩んでます😂💕

• も

子供ってほんとに勝手に育つんだねみたいなこと言ってるので、育ててると錯覚してると思います😂
    3姉妹いいですねー!!憧れます!!末っ子長男加わったらめちゃめちゃかわいいですね❤️大変だけとやっぱり子供ってすっごく愛おしいんですよね…

• 8月11日