※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の職場でコロナ陽性者が出て、濃厚接触者ではないが会社側からPCR検…

旦那の職場でコロナ陽性者が出て、濃厚接触者ではないが会社側からPCR検査を受けるように言われて先程、旦那が病院へ行ってきました。結果は早くて明日の午後とのこと。

旦那は12日の9時半に義実家の犬を義母と一緒病院へ連れて行く約束をしています。(義父が仕事で義母は運転しないので)
それもあり、さっき旦那に義母に職場でコロナ陽性者が出て検査受けたことを伝えるように言い、伝えました。
そしたら義母から返ってきた言葉、「12日よろしくね!」
はぁ?って思っちゃいましたし、旦那も旦那で「陽性だったらいけないよ」だけ。
それにもはぁ?ってかんじで電話終わったあとに「陽性だったら当たり前だし、濃厚接触者じゃなくても検査結果待ちなんだから結果出てなかったら行けるわけ無いでしょ。」と強く言いました。旦那もわかってるよ、と。
今朝から他のことでも喧嘩して消化しきれてなかったので私も口調は強くなってしまいいけなかったと思うけど二人のやり取りに本当むかつきました。
危機感がないというかなんというか。
それとも私が気にしすぎなのかな。
ちなみに旦那は検査はもう3回目で今まで陰性だったので旦那も義母もまた陰性だろうと思っていてのことかもしれませんが。
せっかくのお盆休みなのに、まぁどこもいけないけど検査結果出るまでどこもいけないしなんかなぁと思ってしまいます。

コメント

Huis

結果が出ていなくても気にしないから12日はよろしくね!という意味なら「は?」って思いますが、強行しようとしてるわけでないなら何とも思いません😅陰性の結果が出たらという前提で、ただ言葉が足りなかっただけじゃないのかなと思いました!もし日頃の感染症対策がいい加減で危機感無さそうなタイプなら苛立つのはわかります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かにそうですね!普段から私とはちょっと感染対策の感覚が違うので私がモヤッとしちゃった感じですかね😅言えば強行はしないと思うので。
    あとは12日の病院もこちらの予定聞かず勝手に決められてきた感じでおもしろくなかったってのもあるかもしれません😅
    しかも双子の離乳食の時間かぶっててその時間にいつもあげてるの知ってるし大変なの知ってるのにって思っちゃいました😅義母にも思いがあるのでしょうが、やはり実母じゃないのでハッキリお互い言い合えずモヤモヤしてしまいます。。
    こちらでつい愚痴らせてもらいました😅
    読んでいただき、コメントありがとうございました!

• 8月10日
  • Huis

Huis

勝手に決めてきたならイメージが変わりますね🤔きっと普段からモヤっとする部分があっての今回の件だからですね!
    上の子もまだ小さいのに双子のお世話ご苦労様です😭普通なら配慮してくれるところですよ🥲溜め込まないでこういうところで吐き出していきましょう!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那のお盆休み長いので1日くらい良いと思ったんでしょうか😅
    自分の息子だけど私の夫でもあるので私にも一言言ってもらいたかったなぁと思っちゃいました😂

一人で離乳食もあげれるけど旦那がいるなら一緒にあげてほしかったです😂
    なかなか人に会う機会がなくて旦那か義家族しか会わないのでこちらで吐き出せて本当よかったです🥲✨

• 8月10日
yumin

イラッとしますね😩
てかタクシーで行けば良くない?って思いました😅
うちの義母もだけど、こっちの事お構いなしで、自分の用事に夫使うのやめてほしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    犬が中型犬で足が不自由なのでタクシーは難しいのかもです。。
    でもうちの車と義実家の車どっちで行く?みたいな話してて義実家の車で行けよって思っちゃいましたし旦那に言いました😂😂
    本当おかまいなしに夫使わないでほしいです🙄
    はっきり言えない旦那にもイライラします🙄🙄

• 8月10日