※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
住まい

最近ローテーブルからダイニングテーブルに変えたのですが、不安なこと…

最近ローテーブルからダイニングテーブルに変えたのですが、不安なことが……
来客があった時みなさんどうしてますか><?
赤ちゃんが生まれるので、ダイニングテーブルにつける椅子を三つしか買いませんでした。(今後赤ちゃん用の椅子を空いてるところにつけようと思い)

誰かが遊びにきた時に座ってもらえる椅子が三つしかない😱😱床にジョイントマット敷いて小さめのローテーブル、座布団とか用意しておけばいいんでしょうか?
子供は座布団で大人はダイニングテーブル?
謎な質問になってたらすみません…

コメント

ななみ

うちは180cmのテーブルなのもあり
大人の椅子4つと子どもの椅子2つあります😊
来客時には横付けできる簡易ソファもあります😃

ママリ

うちは座れるならダイニングテーブル、ちなみに敷地内同居してるので、母屋に孫用の椅子たくさんあるのでそれを使わせてもらってます。

たくさん来てくれた時は、リビングにローテーブル2つくっつけてそこでみんなでご飯食べたりしてます!

子どもは小さい椅子に座ってて、大人は座布団もない地べたにいつも座ってもらってます笑
食べるときだけなので!