※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
妊活

不妊治療で妊娠された方、病院名を教えていただけますか?採卵4回、移植2回で陰性で転院を考えています。

都内で不妊治療された方で妊娠された方。差し支えなければどこの病院だったか教えてください。今採卵4回して移植2回で陰性だったので転院を考えています。

コメント

anママ01

都内在住、都内フルタイム勤務です。新宿にある加藤レディースクリニックで治療しました。
1人目の時は一回の採卵、一回の移植で無事妊娠し長女を出産しました😀
2人目の治療では、1回目の採卵でまさかの採卵数ゼロでしたが、次の採卵で7つ取れ、1回目の移植で今妊娠中です😀
私はかなりの低AMHなので、低刺激が良かったのと、実績の高さで選びました。私も夫も加藤さんにして間違いなかったなと思っています😊

• なのはな

なのはな

ありがとうございます❤️
    今加藤系列のところに行っています。加藤さんは最後の砦で有名ですよね。加藤さんも自然に近い形ですよね?それなのに7つ取れたんですか❓️
    採卵無麻酔ですよね?痛くないですか?

• 8月10日
  • なのはな

なのはな

フルタイムだと何回か休んだりしますよね?理解ある職場ですか?

• 8月10日
  • なのはな

なのはな

ちなみに、私は表参道にあるクリニックです。

• 8月10日
anママ01

そうですね、最後の砦ですー!
初めは自宅近くのクリニックに通ってたんですが、タイミング法からステップアップすると決めた時に、もう初めから加藤さんにしちゃいました‼️時間も無駄にしたくなかったので😅
そうなんです!なぜか7つも取れたんでびっくりしました😆今凍結胚が4つ残ってるとこです🥚
無麻酔ですね、チクチクしますけど全然耐えられる痛みでしたよ😁

• anママ01

anママ01

フルタイムですが、夏や春の休暇に合わせて通い始めたり、たまたま採卵や移植の日が土日に合ったりしたのもラッキーでした😄あとは、卵胞チェックや注射の日は仕事終わりの遅い時間に通って、仕事を休んだのはなんとか2日程度に抑えられました😊
    職場から加藤さんまで1時間くらいかかったので大変ちゃ大変でしたが😅

• 8月10日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます。私も年齢的に時間がないのでどうしたらいいか考えてしまいます😫

• 8月10日
  • anママ01

anママ01

ほんと、タイムリミットが迫ってると思うと焦りますよね💦
    私は加藤さんでダメならもう仕方がないと思っていました🥲
    なのはなさんが納得して治療をすすめられる方法が良いと思います。高額ですしね…😂
    転院した方が後悔なく前向きにすすめられそうなら、転院もアリですよ!🙂

• 8月10日
  • なのはな

なのはな

私もよくわからなくなってきて…一度高刺激もあるところに行ってみてダメだったら最後の砦の加藤さんに行くか…迷います😫

• 8月10日
  • anママ01

anママ01

そうですよね…
    クリニックによって特徴が違うし、合うところを見つけられると1番良いですね😊

• 8月10日
  • なのはな

なのはな

はい、もうどうしたらいいか😫頑張ります❗️

• 8月10日
こなちゃ

品川にある浅田レディースクリニックで初めての採卵移植で第一子を妊娠出産しました!

高刺激で卵子を育てて
採卵20個
受精15個
そのうち半分をそのまま凍結
残り7個胚盤胞まで育て1回の移植で妊娠しました!

採卵も静脈麻酔だったので
寝てる間に終わりましたよ😊

でも金額はけっこう高めな病院だったと思います(>_<)

• なのはな

なのはな

ありがとうございます❗️
    採卵20個胚盤胞7個!すごい⤴️⤴️ちなみにこなちゃさんはおいくつですか?

• 8月11日
  • こなちゃ

こなちゃ

浅田の培養技術がよかったのかと思います😭
    私は今28歳で、妊娠したのは27歳でした!

• 8月11日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます😊
    まだまだ若いですね✨羨ましい🤤

• 8月11日