※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
家事・料理

丸鶏がらスープ(粉末)に胡椒のような…黒い粉のようなものって入っていますか?

丸鶏がらスープ(粉末)に胡椒のような…黒い粉のようなものって入っていますか?

コメント

チム

入ってないと思います😄

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    スープの素には入ってないように見えるんですけど原材料にこしょうと書いてありました🙌🏻
    スープに黒い粒があったので何かと思ったんですが、胡椒だと思っときます😂

• 8月10日

ずっと使ってますが見たことないです、ダニじゃないですか?冷蔵庫入れてましたか?😱

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!冷蔵庫には入れてなかったです💦
    粉末状態では黒い粒がありませんでした!スープにして飲み干したときにお皿に残っていたので何か気になりました…🙌🏻わかりやすく写真を添付しておきます💦
    今日は具としてわかめのみ入れました…💦

• 8月10日

退会ユーザー

私いつも塩コショウいれちゃうのでそのタイミングでは気にしたことなかったですね😭
    一回気になったら使いにくいですよね、そういう時は新しいの買って作ってそれでも黒いのあったら古い方使います!

粉系は冷蔵庫必須ですよ~🐤

• 8月10日
  • 🦄

🦄

原材料にこしょうと書かれてあったのと、多分前からあった気もするので大丈夫だとは思いますが、時間があれば新しいの買って試してみます!!
    さっそく冷蔵庫入れました😂

• 8月10日

退会ユーザー

テレビで片栗粉とか、冷蔵庫いれてないやつ調べたらダニがうようよ…オイスターソースからは菌😭それ見てから調味料とかは冷蔵庫なるべくいれるようにしてます😭

味噌は冷凍庫がいいらしいですね、25才にして初めて知りました😂

• 8月10日
  • 🦄

🦄

片栗粉も冷蔵保存がいいとわかっていて密閉して未だに常温です…何が常温で良くて何が冷蔵保存がいいのか今一度調べて保存しなおします💦

96年生まれですか??
    私、97年早生まれの25歳の代です😌💗
    歳が近くて親近感湧きました♡
    私もこの歳になってもまだまだ知らないことばかりで恥ずかしいです🙌🏻

• 8月10日

退会ユーザー

もうなにが要冷蔵なのかわからないですよね、でっかく赤い文字で袋に書いといてほしい😂

95年で来月26になります、1学年差ですね❤️
    母になってから知ることってかなりありますよね、お金のこととか一般常識とか過去の自分が恥ずかしい😂

姉妹ちゃんなんですね、お姉ちゃんが妹ちゃんお世話してあげてるんだろうな~🐤💕

• 8月10日
🦄

ほんとそれです😂

そうなんですね!家事や育児をやるようになって、知ること気づくこと本当に多いです!

お世話大好きで助かってます😘
やりすぎってくらい構うんですが、嫌がらせするよりマシだと思ってます🤣❤️