※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

新しい事業所で監視カメラがあり、従業員は4名中1人が基本的にオフィスにいる状況です。社長や本社が閲覧可能です。

監視カメラがついてる職場どう思いますか?😂

主に社長、本社で見れるようです。
新しくできた事業所。
営業所内従業員は4名ですが、みんなほぼ外回りでいなく、基本的にいるのは事務員1人だけです!

コメント

ママリ

うちもついてますよ!

従業員を信じてないとかではなく何かあった時に従業員の仕業ではない、という証拠を残すためだそうですが。

本社や社長どころかうちのリーダーも見れますよ。

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます!

• 8月10日
🍞

うちもついてますよ!
荷物が入荷、それを出荷する会社なので荷物を紛失したり、誰が荷物を持って行ったとかいざというときのためについてます!
特にカメラがついてるからと気にしたことなかったです😳

• ぽん

ぽん

はじめてのママリ🔰さん
    回答ありがとうございます!はじめてのママリ🔰さん

• 8月10日
さえぴー

去年からつきました🤣
信用されてないんだなーと思いましたけど、残業申請してなくて遅くまで残ってると社長から電話かかってくるようになり、サービス残業しなくて済むようになりました(笑)
一応事務所内にもモニターあるので、どこが映っててどこが死角かとかはわかります😉

• ぽん

ぽん

• 8月10日
ぴ

逆に安心だなと思います!
何かあったときに疑われたとしてもやっていない証拠になりますしカメラあった方が私的には安心です✨

• ぽん

ぽん

• 8月10日
♡♡

うちの会社もついてますよー!
防犯と社員を守るためについてますがあればなんかあった時の証拠になるのでわたしは全然気にしてないです🙆‍♀️
むしろカメラがあることで自由に取れる小休憩でタバコ休憩行きがち、トイレ長すぎ(だいたいサボり)とかが減るのでメリットもたくさんありますよ😊

• ぽん

ぽん

• 8月10日
ぽん

皆様回答ありがとうございました🙇‍♀️

監視されてる。信用されてない。とマイナスな部分が先行してしまいました😭
皆様の意見参考になりました!考え方を変えるとプラスな部分が多いですね🥺🤔