採卵予定の日程について不安があります。採血が明日で、木曜日に採卵になる可能性はあるでしょうか?また、仕事と治療の両立が難しく悩んでいます。採卵時の注射方法についても知りたいです。
今日の診察で金曜に一応採卵予定と言われました。
そこでお聞きしたいです!
①明日(水曜日)の採血次第みたいですが、明日採血して木曜日に採卵になることありますか?
採卵2日前に排卵促す薬するので木曜になることはないですかね?
仕事してるので採卵日がハッキリ決まらず休みが取りにくいです。
また有休も3月までであと7日しかなく移植になると移植日も休まないといけないと思うとあまり休めず悩むところです。
仕事されてる方、有休ありますか?
両立うまくできてますか?
②クロミッドとhmgでの刺激での採卵の場合も夜中の注射ありましたか?それとも点鼻薬で排卵促進されましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
前向きに🎵は無理っぽい
水曜日にhcgを打ったとしても、木曜日に採卵することはないと思います。
ただし、自力でLHが上がってきてしまうと、木曜日の採卵もありえます。
自力排卵してしまいますので。
私の場合、直属の上司にだけ詳しい治療内容も伝えてます。
採卵は終日お休みが必要なこと、前後することなども伝えてます。
移植は大事を取って私も1日休みますが、休む必要はないです。
なので有休が足りないなら私なら移植終わり次第、出勤しますね。
排卵促進のやり方はそれぞれで、クロミッドかどうかなどは関係なかったですが、注射のことが多かったです。
はじめてのママリ🔰
排卵誘発剤打たなくても採卵することもあるのですね。
20ミリ以上にならなくても排卵してしまうこともあるのでしょうか?!
移植は大体昼からなので昼から休み取れますが、シート法の場合2回休まないといけないので移植1回で妊娠に至ってくれるよう願うばかりです。
その前に採卵で採れるか凍結できるか問題ですが💧
前向きに🎵は無理っぽい
私の経験では、自力でLHが上がってしまい、採卵の時に2個排卵済みのことがありました。
採卵日決定の卵胞チェックでは20ミリなかったですが、LHが少し上がりかけてて、排卵抑制の注射を2回も打ったのですが、ダメでした。
イチかバチかの要素が強すぎて、仕事との両立はホント難しいですよね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
血液検査次第ですね💧
排卵抑制する注射もあるんですね。
仕事しながらは本当に難しいです。自分が休むと代替えの人が必要な仕事なので前日に採卵日が決定するのはとても休みにくいです。仕方ないですけど😓