りんご
携帯 充電器 財布 母子手帳保険証 行き分のオムツ 着替え とかですかね?ある程度の消耗品は買うことができるのでうちはそんなに持っていかないです。たくさんあって買うのが嫌ならオムツや洋服帽子抱っこ紐ほか色々ありますよね。

me
子供のものなら、そんなお泊まりするのなら一応、お子さん用の冷えピタ系とか、咳止めとかもしあれば持って行きますかね!
環境が変わるとうちの子よく熱出すので💦
母子手帳とか、乳幼児受給者証、保険証はお忘れなく(^^)

ちゃー
子ども→着替え、おむつ、おしりふき、泡ボディーソープ、離乳食、歯ブラシ、保湿クリーム、保険証、母子手帳
母→着替え、化粧品、スマホ充電器、コンタクト保存液
こんな感じですかね…?着替えはパジャマ、日中着替えとか?私は子ども用のバスタオルも一応持って行きました😂

はじめてのママリ🔰
義実家の近くに西松屋とかアカチャンホンポとかあるのか調べておくと、いざって時に楽ですよ。
オムツを捨てる消臭ビニール袋。
離乳食始まってますか?
始まってるなら、レトルトの離乳食やオヤツ。使い捨てのエプロン!

はなはな♫
子供→保険証 母子手帳 冷えピタ食事用スプーンフォーク 着替え オムツ お尻拭き 消臭袋 使い捨てエプロン 歯ブラシ シャンプー リンス ボディソープ バスタオル(うちの娘はタオル好きで触ると落ち着くみたいなので) 余裕があれば、絵本 パズル ちょっとしたおもちゃなど
親→着替え 洗面用具 貴重品 携帯 充電器
コメント