※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄
家事・料理

手づかみ食べ 野菜ステックの冷凍保存どうしてます?手づかみ食べで人参…

手づかみ食べ 野菜ステックの冷凍保存どうしてます?


手づかみ食べで人参、ブロッコリー、大根を茹でてカットして冷凍保存してたんですが、初日の冷凍前はいい硬さでも、翌日にレンジ解凍すると、ふにゃふにゃで……。別にそれでも掴めるけど、ヘナッ〜としていて食べにくそうでした🥲

初日の茹でたあとのような硬さには、1度冷凍し解凍するともうならないものなんでしょうか?

みなさんどうされてますか?

コメント

ままりちゃん

ヘナ〜てなるけど、うちは気にしたことありませんでした!普通にそれで食べてます!
それか気持ち太くて短めにすればふにゃってならないかもですね!

  • ❄


    そのままでも確かに食べれますもんね🥺❣️ありがとうございます✨切り方も考えてみます!

    • 8月13日