
手づかみ食べ用の野菜ステックを冷凍保存する際、茹でた後の硬さが翌日には柔らかくなってしまうことについて、他の方はどのように対処しているのか教えてください。
手づかみ食べ 野菜ステックの冷凍保存どうしてます?
手づかみ食べで人参、ブロッコリー、大根を茹でてカットして冷凍保存してたんですが、初日の冷凍前はいい硬さでも、翌日にレンジ解凍すると、ふにゃふにゃで……。別にそれでも掴めるけど、ヘナッ〜としていて食べにくそうでした🥲
初日の茹でたあとのような硬さには、1度冷凍し解凍するともうならないものなんでしょうか?
みなさんどうされてますか?
- ❄(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

ままりちゃん
ヘナ〜てなるけど、うちは気にしたことありませんでした!普通にそれで食べてます!
それか気持ち太くて短めにすればふにゃってならないかもですね!
❄
そのままでも確かに食べれますもんね🥺❣️ありがとうございます✨切り方も考えてみます!