コメント
ままり
我が家は、の話ですが子供2人で妊婦でワンオペです💦
家事、育児全くと言っていいほどやりませんよ😳
家にいる間は携帯ゲーム、ユーチューブ。子供と遊ぶ事も家事の手伝いも一切しません💦ソファから一歩も動かない勢いです💦仕事から早く帰ってきてもです。
悪阻があまりにもひどい時お皿洗いはしてくれましたが、悪阻おさまってからは全くやりません!!
そして主人の身の回りの事は全て私がやります。
何一つ期待しなくなってから気が楽になりました💦
専業でいさせてもらっているので家事は当たり前。育児に関しては完全に私に懐いているのでまぁいいか😍と思っています💦
きっちり仕事してくれて、生活していけているだけで幸せだと思うようにしています!笑
はじめてのママリ🔰
よくそう言われる方多いですが、子供いるのに家事も育児もしない夫を尊敬できますか?
私は夫婦お互い感謝して尊敬しあえるような関係をつくっていきたいです
ままり
その関係性が夫婦円満でいられる秘訣だと私も思います。
お互い助け合い、支え合い、尊敬できる関係。素晴らしいですよね😢
でも我が家の夫とはその関係性を築けないようです。笑
離婚を考えた事も何度もありますよ。
変わらないものは仕方ないと割り切るしか私には方法が見つかりませんでした💦
なので主さんの旦那様が話し合って変わってくれる見込みがある方なら、とことん話し合い良い関係を築いて欲しいです!!