※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

二階から3階に登りの階段にベビーゲートって必要ですか?私は付けようと…

二階から3階に登りの階段にベビーゲートって必要ですか?
私は付けようと言うのですが、旦那がいらないといいます。

つけてない人いらないよって意見ありますか?

コメント

はな

階段は、どこであろうと付けられるなら付けた方がいいと思います。
下りはもちろんですが、上りも、目を話した隙に登ろうとして落ちるとか可能性ありますからね💦

うちは1階と2階の間の階段ですが、賃貸+構造上付けられなくて付けませんでした。
代わりに、階段に出られる廊下の手前のドアは毎回必ずしっかり閉めるようにしてて、子供にもこの先は1人で言っちゃダメだよ、と小さいうちからずっと言っていたら、自然と「階段は危ない、1人で行っちゃダメ」とわかってくれたみたいです。

はじめてのママリ🔰

つけたほうがいいです
大人でも階段から落ちることはあるので子供はなおさら必須だとおもいます

はじめてのママリ🔰

ペットがいるので3階もつけました。4歳になったらゲートにしがみつき倒れてきたから2歳までかなと笑