※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子の授乳回数について教えてください。現在は完全母乳です。

生後2ヶ月の女の子を育てています。
最近少しずつ授乳回数が減り寝る時間も長くなってきました。これくらいの時期は1日の何回くらいの授乳がいいのでしょうか?今は完全母乳です。

コメント

お母ちゃん

3ヶ月の男の子完母です!!
1日何回とか数えてません😱
欲しがるだけあげてます☺️☺️

しぃ

だいたい7回くらいです。
頻回だったのが2ヶ月に入って間隔があき4時間くらい空いても平気そうにしてます。
脱水が心配で、話しかけたり抱っこしたりして起こしちゃいます(笑)
良いのか分からないですが、夜は0時に寝て朝8時くらいに起きます😅
夜間授乳はしてないです💦

しいのみ

母乳は欲しがったら欲しがるだけ、あまり神経質に考えずにあげて大丈夫ですよ。
うちは男の子で、その頃は8~9回くらいのことが多かったですが、その子によりますね。
吸う力も強くなるので短時間にたっぷり飲めて、授乳時間や回数はだんだん減ってきます。

ままり。

うち、2か月のときなんて、おっぱい出しっぱなしのほうが早いくらい、しょっちゅう授乳でしたよ(´・_・`)いまでも10回は授乳してると思います、他の方も言われてるように、わざわざ数えたりしてないし、子どもが落ち着くならあげちゃいます(^^)

びりー0425

うちは5回です(T ^ T)寝てる時間多いですね〜!
少ないですが、1回飲む量増えたのかなぁと思って、とりあえず様子見てます!体重増えなかったら考えます!

poppo.x.

私も完母の2ヶ月です( ´艸`)♡
うちの子かなりの頻回授乳で、毎日14回以上ですが、ようやく14回の授乳を下回る日も出てきましたw
個人差ありますよね〜(*'д`*)

ごぉとぅー

8から10回くらいです〜!
4時間あくときもあれば2時間で欲しがることもあります笑
夜中は5.6時間あくこともありますがよく眠ってるしたりてるならいいかなっ!て感じです😊

ぱんだ

その子によって様々なんですね。少し神経質になり過ぎてました!回答ありがとうございました☆