寝返りができるけど、寝返り返りがまだできない子どもをうつ伏せから戻すタイミングについて相談です。不機嫌になる前に戻した方がいいでしょうか?家事中でもベビーセンサーで状態は把握しています。
寝返りした子をうつ伏せから戻すタイミングについて教えてください。寝返りはマスターしましたが、寝返り返りはまだできません。
ずっとうつ伏せの状態だと不機嫌な声を出したり泣いたりするのでそれまでほってますが、一定時間経ったら仰向けに戻した方がいいのでしょうか?💦
※ベビーセンサーをつけているので、離れた場所で家事をしていてもうつ伏せになってることは分かります。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

ふーママ
仰向けに戻して欲しくて泣くまでは放置してましたよ😊✨

メル
うちの子も寝返り返りがまだ出来ません。
うつ伏せになってある程度景色を堪能したら、動き出したくなるみたいでバタバタして泣きます。
だけどまったーーーーく進めないので、更にイライラして泣きます。笑
そんな時は仰向けに戻しても、思ってることと違うことされたーって感じで余計に泣くので、私は取りたそうなものを渡してあげるか、目的の場所に抱っこでワープさせてあげてます(うつ伏せのまま)。
その泣き方と違う時もあって、疲れてきて、泣きながら顔が下がってきてたら、すぐに仰向けに戻してあげてます♪
-
はじめてのママリ🔰
うつ伏せのままワープって想像しただけで可愛すぎます🥰
泣いてるから仰向けに戻したのにさらに泣くことがあって何でやねんって思ってました。笑
赤ちゃんをよく観察されてて凄いです💓
参考にさせて頂きます❣️- 8月10日

退会ユーザー
泣いたり、不機嫌そうならすぐ戻してあげた方がいいと思います!
うつ伏せでも顔が埋もれてなくて自分で首動かせてるようならそのままでした😙
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
顔が埋もれてないかも大事なチェックポイントですね✨- 8月10日
はじめてのママリ🔰
泣くまでそのままでいいんですね😊
安心しました!