コメント
退会ユーザー
アパートの時に5畳にダブルベット+ベビーベッド入りましたよ!
産後1ヶ月はベビーベットで寝かせてました
はじめてのママリ🔰
足の踏み場がなくなるので、ベビーベッドはやめました😅
初めは寝室じゃない部屋(和室)に布団で3人で寝てましたが辛くなったので、今はダブルベットに子供と私、旦那は同じ部屋の床に布団です💦
3人でベッドでゴロゴロしていざ寝るってなったら旦那は布団に行きます😅
-
はじめてのママリ🔰
足の踏み場なくなりますよね😂💦
ダブルベッドでももうキツキツかなーという感じです😅
参考になりました!
ありがとうございます😊- 8月10日
miffy
6帖の寝室にダブルベッドとミニサイズのベビーベッド置いてます!
最近はうつ伏せ寝が気になって子供と私は寝室のベッドで添い寝、旦那はリビングのソファで寝てます😂
-
はじめてのママリ🔰
ミニサイズのベビーベッドだったらまだ無理なく置けそうですね👍
ありがとうございます😊🙏- 8月10日
みかな
6畳の寝室にダブルベッド+ベビーベッドで1歳2ヶ月まで生活していました☺️
ベビーベッドは義姉から借りたやつです!
今はダブルベットを処分して、ダブル+シングルのマットレスを床に敷いて寝ています✨
コロコロ動く様になると、遅かれ早かれベビーベッドは使えなくなるので
申請時期はダブルベットに(心配ならベッドインベッド使用)→首すわり頃にダブルベットを処分して床で寝るのが個人的におすすめです☺️
ダブルベットに柵を付けれないこともないんですけど、部屋の圧迫感が半端ないので💦
-
はじめてのママリ🔰
もしベビーベッドを買うのであればデスクや棚に形を変えれるミニベビーベッドにしようかなあと考えているのですが💦
1番楽なのはやっぱり床で寝る!ですよね🤔✨
ありがとうございます😊🙏- 8月10日
ままり
ダブルベッドにシングルベッドくっつけてます😊
-
はじめてのママリ🔰
6畳ぐらいにダブルとシングル両方入りますか😳??- 8月10日
-
ままり
左右余白ないですが入りますよ🙌
逆に余白なくて落ちる心配ないです😂- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
逆にそうする手もありますね😆✨
ありがとうございます☺️❣️- 8月10日
ママリ
我が家も寝室6畳でセミダブルベッドですが、添い寝タイプ(通常サイズ)のベビーベッド置いてます!
本棚やデスクあるのでかなり配置は考えましたがちゃんと収まってます🙂
メジャーで1回測って、配置イメージしてみて判断でよいかと思います〜🙂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます☺️✨
妊娠中に引越し予定でして、まだ家がここ!と決まってないため測ったりできないんです😢- 8月10日
ちの
ベッドの横に布団を敷いて
子供と私は布団で寝てます😝
ベビーベッドも置けますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます😆✨- 8月10日
はじめてのママリ🔰
5畳でも置けるんですね!
ありがとうございます☺️
退会ユーザー