※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

1ヶ月検診も無事に終わったので上の子を外で遊ばせてあげたいのですが、どのくらい外出してても大丈夫でしょうか😅

1ヶ月検診も無事に終わったので上の子を外で遊ばせてあげたいのですが、どのくらい外出してても大丈夫でしょうか😅

コメント

暑いのであまりオススメ出来ませんが、、、。すぐに母乳とかミルクで水分取れるわけではないので💦
涼しいところなら長くて30分くらい出ても良いかなって思ってますが、涼しいところだと人多そうなので、、、
そこは考え方次第ですね💦

ユウキ

私わりとガンガン外に連れ出してます...😂この時期は大人が辛いので暑い最中は1時間が限界ですが、お外プールするときはパラソルで日陰作ったり、背中に保冷剤入れたり、完ミなので散歩の前と後に麦茶とらせたりとか。できることはしてる感じです。

下の子常にだっこなので熱中症が怖くて保健センターで聞いたら、熱中症リスクは大人と同じと考えていいと言われました。
上の子の方が地面からの照り返しなどでリスクは高めだそうです。

ボンジュール

この時期は暑いですし、出来るだけ室内のがいいとは思いますが、上の子も我慢が出来なくなると思うので、行くとしたら1時間そして朝早い時間または夕方に行くといいかな?って思いました。夕方ならまだまだ明るい季節なので快適に過ごせると思います。

また、最近ではRSまた手足口病もチラホラと聞くので感染は防げない時は防げないですが、ご注意ください。