外出中に2歳の次女がエレベーターで手を挟んで怪我をした経験を共有し、注意喚起を行いたいという内容の相談です。
【注意喚起】外出先で手を繋いで自分で歩けるようになったお子さんをお持ちの方、気をつけてください😢
2歳の次女がスーパーのエレベーターから降りる時に扉に手を挟んでしまいました。
手を繋いでいたし、「もう降りられるな」と思うくらい大きく扉が開いていたので油断してしまいました。
残り数cm扉が開ききっておらず、降りる瞬間に娘が繋いでない側の手を扉にかけてしまい、開く扉に巻き込まれてしまいました😢
乗る時は1番奥に乗る習慣がついていたんですが、今まで降りる時は「飛び出さないように手を繋いでなきゃ」くらいしか意識しておらず…。
完全に私の注意不足で娘にも申し訳ないです。
挟まれた時は大泣きしましたが、幸い大きな怪我にはならず今はご機嫌で挟まれた指も使って遊べています。
これからは絶対に気をつけようという自分への戒めと、もしも私と同じようにちょっと油断してたかも…という方がいらっしゃれば気をつけていただきたいな、と思って投稿させていただきました。
みんなが怪我なく楽しい夏休みを過ごせますように…😣
- はな(5歳7ヶ月, 7歳)
ボンジュール
私は、それがあるので。
エレベーター・エスカレーター・横断歩道・電車のホーム・
線路は何があっても抱っこにしてます。
一人っ子なので余裕で抱っこ出来ますが、兄弟また姉妹がいるってなると難しいですよね。
必ず開くボタンを押すくらいしか対策が思い浮かばないです。
はじめてのママリ🔰
私はそういった心配があるので毎回エスカレーター、エレベーター、あと踏み切り渡る時とか、階段とか全て抱っこしてます☺️
怪我なくて良かったですねー😭💦
コメント