妊娠18週目で出血があり、原因が分からず不安です。仕事が立ち仕事で多忙なため、赤ちゃんに影響はないか心配です。出血の原因や安静が必要かどうか知りたいです。
妊娠18週目の妊婦です。
3日前から少量の茶色いおりものが続き、安静にして様子を見てましたが、今朝起きたら生理日2日目ぐらいの鮮血がでていました。すぐに病院に行って検尿をしたんですけど
その時には出血は無かったです。
診察では赤ちゃんも胎盤も問題ないと言われ、子宮内からの出血であるが原因は不明です。
1週間自宅安静と言われたのですが、出血の原因がすごく気になります。
妊娠中期で原因不明の出血はよくありますか?
仕事が立ち仕事で1日中動き回っています。しゃがんだり立ち上がったり多く、重い物を持つこともたまにあります。そのようなことで出血する場合はありますか?
このまま無事に赤ちゃんを出産することができますか?
出血で赤ちゃんに影響あたえることはありますか?
質問が多くてすいません。不安すぎて、、、。
経験者の方少しでも多くコメントがほしいです。
- am(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ままり
私も妊娠中期で鮮血が出て病院で見てもらいましたが子宮にも膣にも出血の跡がなく、本当に膣からだったー?お尻からとかじゃない?と言われました😅
出血はその一回のみで今のところ赤ちゃん順調に育っていますよ✨
HSR♡
重いものを持つのはやめておいた方がいいと思います💦
腹圧がかかるのは良くないですよ(>_<)
-
am
コメントありがとうございます😊
腹圧がかかるのはよくないですよね
仕事のやり方も考えていきます😢- 8月10日
ゆーゆー
すみません私は出血はしてませんが、私も1人目のときに立ち仕事、忙しく動き回ったり、重いものを持ったりしていて結果25週手前で切迫早産となり早めに里帰り先の病院に転院ました💦
今回また妊娠してネットで、
美容師さんで動き回ってて実際20週過ぎて切迫早産になって死産した方の記事を見て少しぐらい大丈夫と軽く考えてはダメなんだと再認識しました💦
18週で出血は不安ですよね😭
切迫早産とはまた違いますが、ご不安だったら1週間と言わず長期でお休みを頂けたらその方がいいかも知れないですね💦今はコロナも怖いですし。。
どうかお大事になさってください😣
-
am
やっぱり動き回ると切迫早産になる可能性高くなるんですね😭
怖いです。
私も少しぐらい大丈夫と無理してしまって後で後悔してしまいます😢
仕事に行ったら無理しそうなので赤ちゃんのことを考えて長期でお休みすること考えてみます!
ありがとうございます😊- 8月10日
🧸
こんにちは☺️
私も妊娠15週の時に出血し、病院に行きましたが何も問題なく、無事に娘も産まれました✨
出血は同じく原因不明でしたが、先生には妊娠中に出血することは異常なことではなく、普通にあることで大量の出血でなければ気にしなくていいと言われましたよ🙆♀️
-
am
妊娠中に出血することは普通にあることなんですね😂
大量出血にならなければ気にしなくていいですよね
異常に心配性なんで本当に安心しました🙏
ありがとうございます😊- 8月10日
am
その時に止血剤等処方されましたか?
赤ちゃん順調に育ってるんですね!
少し安心しました
このまま出血がないことを願います☺️
ままり
止血剤などは処方されませんでした!子宮頸管長も問題なく、なんだったんだろーって感じで終わりました🤔
お体お大事にされてください☺️