コメント
K S
モーソー使ってます。
中の食器立てるしきり?が倒れるのが地味にストレスですが、買ってよかった。
Amazonで買いました。
あとでかいです 笑笑
はじめてのママリ🔰
アイリスオーヤマのを使ってます!
乾燥が熱風ではないためたまに乾いてない食器があります💦
でも綺麗に洗ってくれて助かってます!
-
rest
回答ありがとうございます!
アイリスオーヤマの、気になってました!
購入されてどのくらいたちますか?
アイリスオーヤマならすぐ故障するとかは無さそうですが、少し気になります💦😵
手洗いの手間に比べたら、乾燥が乾ききってないくらいは我慢できます!- 8月10日
rest
回答ありがとうございます!
モーソー、はじめて聞くメーカーで調べてみました!
確かに大きそうでした😅
手洗いよりは、やはり買って良かったんですね✨
明らかな故障でないなら、しきりが倒れるくらいなら我慢もできます!
K S
こちらは温風なので、洗うものによって水溜まるところは乾き切らないことありますが、あまり気にならないくらいです。
食洗機、重いし、大きい、あとアース付きのコンセントがいるので、製品の説明のコンセントの長さと実際の置く位置から測ってみるといいと思います!
モーソーのおすすめしないところは、カトラリー入れが変な構造で箸とかすぐ落ちるし、入れにくく、めちゃくちゃ使いにくかったので、元々使ってた食器乾かす台についてたステンレスのやつをそのまま使ってます 笑笑
家電屋さんでは、シロカは置いてるところあるみたいです。
食洗機買って、寝かしつけて夜中にハッと起きて食器洗うことがなくなりました 笑笑
予洗いや大きくて入らないものも多く、手洗いも毎日必要ですが、それでも高音のお湯で洗ってくれ、乾燥もしてくれるのは助かります。
夫の皿洗いが遅いのが嫌でしたが、それも解決😁
参考になれば、、❤️
rest
なるほどコンセントの位置も大事ですね!
そうなんですか…モーソー、地味にストレスがかかる感じですね😵それでも手洗いに比べたら何十倍もマシって思っちゃいます。
子供を寝かせつけた後にまた起きて洗うなんて、私も今は毎日のことですよ、、辛いですよね。
早くこういうことから解放されたいです!