※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rest
家事・料理

タンク式の食洗機を使われてる方、どのメーカーのものを使われてますか?…

タンク式の食洗機を使われてる方、どのメーカーのものを使われてますか?

タンク式の食洗機って、大手メーカーからは出てなくて、どのメーカーにしようか迷っています。
Amazonなどの口コミを見ると、不良品だった!などの口コミはどのメーカーにも書かれていて、パナソニックなどの大手メーカーでないから欠陥も多いのかな…と不安です。

タンク式とはいえ、食洗機なので数万はします。我が家には高い買い物なので使われてる方の意見を参考に購入したいです。よろしくお願いします。

コメント

K S

モーソー使ってます。
中の食器立てるしきり?が倒れるのが地味にストレスですが、買ってよかった。

Amazonで買いました。

あとでかいです 笑笑

• rest

rest

回答ありがとうございます!
    モーソー、はじめて聞くメーカーで調べてみました!
    確かに大きそうでした😅
    手洗いよりは、やはり買って良かったんですね✨
    明らかな故障でないなら、しきりが倒れるくらいなら我慢もできます!

• 8月10日
  • K S

K S

こちらは温風なので、洗うものによって水溜まるところは乾き切らないことありますが、あまり気にならないくらいです。

食洗機、重いし、大きい、あとアース付きのコンセントがいるので、製品の説明のコンセントの長さと実際の置く位置から測ってみるといいと思います!

モーソーのおすすめしないところは、カトラリー入れが変な構造で箸とかすぐ落ちるし、入れにくく、めちゃくちゃ使いにくかったので、元々使ってた食器乾かす台についてたステンレスのやつをそのまま使ってます 笑笑

家電屋さんでは、シロカは置いてるところあるみたいです。

食洗機買って、寝かしつけて夜中にハッと起きて食器洗うことがなくなりました 笑笑
    予洗いや大きくて入らないものも多く、手洗いも毎日必要ですが、それでも高音のお湯で洗ってくれ、乾燥もしてくれるのは助かります。
    夫の皿洗いが遅いのが嫌でしたが、それも解決😁

参考になれば、、❤️

• 8月11日
  • rest

rest

なるほどコンセントの位置も大事ですね!
    そうなんですか…モーソー、地味にストレスがかかる感じですね😵それでも手洗いに比べたら何十倍もマシって思っちゃいます。
    子供を寝かせつけた後にまた起きて洗うなんて、私も今は毎日のことですよ、、辛いですよね。
    早くこういうことから解放されたいです!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

アイリスオーヤマのを使ってます!
乾燥が熱風ではないためたまに乾いてない食器があります💦
でも綺麗に洗ってくれて助かってます!

• rest

rest

回答ありがとうございます!
    アイリスオーヤマの、気になってました!
    購入されてどのくらいたちますか?
    アイリスオーヤマならすぐ故障するとかは無さそうですが、少し気になります💦😵
    手洗いの手間に比べたら、乾燥が乾ききってないくらいは我慢できます!

• 8月10日