※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

向かいの奥さんとの挨拶ができず、避けられている気がしてモヤモヤしています。理由がわからず不安です。

家を購入し、引っ越して半年弱になります。
未だに向かい側に住む奥さんと挨拶すらしたことがありません。
引っ越しの挨拶のときは旦那さんだけでしたし、
その後会ったら改めて挨拶しようと思っていたのですが
私たちが外にいると急いで家に入ったり車から出てこなかったり、で挨拶ができていません。
避けられてるのか?と不安になるくらいです。というか絶対避けられています(笑)
旦那さんはよく家の前の道でたばこを吸っているので挨拶しています。
こんにちは~~程度なので、そこで嫌われるほど関わったことはないのですが、あまりにも避けられすぎててモヤモヤしてます。
週一くらいのペースで私の両親が家に来ていて
今父が駐車場にとめようとしたタイミングで向かいの奥さんが車を出そうとしていたので
すみませんと会釈をしたのですが、それも無視です。
むしろ睨まれました、、。

無理に関わりを持ちたいとは思いませんが
悪いこともしてないのに何故こんな態度とられるの?ってモヤモヤ

コメント

Anp

いますよね、そういう人😂
うちの斜向かいの人もそんなタイプの人です🙄
隣のママ友と話してたらうちだけじゃないみたいでした!
何も無ければ一生住むところでわざわざ敵を作るような真似してる変な人、と認識されています😅
そんな態度とられたらこっちもいい気持ちはしないし今後も最低限の関わり(会釈くらい)でいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Anpさんの近所にも同じような方いるんですね😞💧
    たしかに、一生すむところでわざわざ敵作ってるってことになりますよね😹悪いことしてないのに態度悪くて本当に良い気持ちしないです😭💔最低限の関わりで良いですよね!!💔今後も会釈だけにしときます💧

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

前に住んでたお隣の奥さん(旦那さんは普通)もそんな感じの人でした。
多分、重度の人見知りか、人間嫌いなんですかね?笑
インターホンの音も切ってることも偶然知ってビックリしました…
特に害のある人ではないので気にしないのが一番です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インターホンの音を切るほどとはビックリですね😭
    私も重度の人見知りなのですが、
    逆に私は感じ悪く思われないようにピリピリしすぎてるのもあるので、気にしないようにしようと思います😔🌟

• 8月10日