※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーよめ
子育て・グッズ

来月1歳になるの子供のMR予防接種が入荷未定で、前は取れた病院でショック。麻疹報道で早めに連絡すればよかった。他の地域でも予約取れないか?

MR欠品(;_;)

来月で1歳になるので、MR(麻疹と風疹)の予防接種を予約しようとしたら、入荷日未定ですって。

昨年、四種混合が品薄の時も普通に予約が取れた大きめの病院なんで、ちょっとショック。

連日麻疹について報道されているんだから、もっと早く連絡すれば良かった~(/_;)

みなさんの地域もMRは予約取れませんか?

コメント

yah07

一度は予約出来てたのですが、風邪をひき延期したところ次に予約したら欠品と言われてしまいました(T_T)
なんで~~(T_T)て悔しかったです。。。
はやく入荷してほしいですよね(>_<)!!!

• ぷーよめ

ぷーよめ

返信いただき、ありがとうこざいます!
    yah07さんも予約が取れなかったんですね。2015年生まれは何かと予防接種で苦労しますね(;_;)
    麻疹感染、沈静化したとも聞かないので、早く入荷されると良いですね(>_<)

• 9月23日

うちは予約なしで行っても打てました!
というか、予約はいりませんって言われました。
常に在庫がある状態みたいです。

• ぷーよめ

ぷーよめ

返信いただき、ありがとうこざいます!
    momoさんのところでは普通に予約できたのですね。地域差があるのでしょうか?
    うちは感染者が出た千葉が隣県なので、接種希望者が急増しているのかもしれません(;_;)
    子どもがまだまだ小さく怖いので、早く入荷してもらいたいものです(/_;)

• 9月23日