※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
その他の疑問

来年満3歳での入園を希望しており、電話での問い合わせが苦手です。どのように電話をかければよいでしょうか。

すみません、、本当恥ずかしいんですが、来年満3歳時入園を希望してて色々問い合わせたいのですが、電話が苦手なのと、何をどう問い合わせればいいのか、電話かけちゃえばいいんでしょうけど、まずどう電話かけたらいいですかね⁇😕

コメント

はじめてのママリ🔰

お忙しいところ失礼いたします。
○○と申します。
来年度入園についてお聞きたいことがあるのですが、今お時間よろしいでしょうか?
とかでいいんじゃないですかね?🤔

•  めろちゃん

めろちゃん

ありがとうございます‼️一度まとめてみます^ ^

• 8月10日

そのまま話たら大丈夫ですよ☺️来年の満3歳時入園を希望していますが、色々お聞きしたいのですが‥といえば、大抵、わかりましたーーから、向こうから話して下さると思いますよ!

•  めろちゃん

めろちゃん

向こうから色々話してくださるとありがたいです笑😭
    まとめてみます‼️✨

• 8月10日
りり

私も電話苦手です😭
私は電話する前に、紙にセリフ書いて、それ読んでます😂

•  めろちゃん

めろちゃん

電話なんか、気が重いですよね🥲向こうが主導でどんどん話聞いてくださるような感じならいいのですが、完璧受け身でこちらが聞いたことのみ答えて、早く電話切り出そうだったらどうしようとか、年甲斐もなくめっちゃ考えすぎてしまいます笑

• 8月10日