日本酒を飲まれる方いますか?😣日本酒を頂いたのですが、どうやって飲む…
日本酒を飲まれる方いますか?😣
日本酒を頂いたのですが、どうやって飲むのが飲みやすいですか?
普段は酎ハイが好きでよく飲みますが、日本酒は数回くらいで何年も飲んでいません😭
日本酒は料理にしか使うことなく、良さげな日本酒なので料理に使うのはもったいないし、自分で飲みたい気持ちがあるのですが、一升瓶で量が多いです😂
誰か貰ってくれる方を探すべきだと思うのですが、飲んだみたい、、でも量が多くて飲める自信がありません😭
どんな風に飲むのが美味しいですか?😣
割るイメージがないのですが、割って飲むのは邪道ですか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ままり
寒いので、おでんの出汁割りとかにしてみてもいいかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
日本酒しゃぶしゃぶどうですか?
甘いの好きなら
日本酒にフルーツを漬けてサングリアっぽくしてのみます。(ロックでも炭酸割でも)
ママリ
日本酒自体は甘口か辛口かで冷酒で飲むかあっためて飲むかでも飲みやすさ変わります!
私は甘口は熱燗が好きで、辛口は冷酒か常温が好きです😊
でも、いいお酒でも苦手で飲めないのであれば、ガンガン料理に使っていいと思いますよ👍
お料理格段に美味しくなります!
ままり
あったかい方が飲みやすかったりしますが、熱燗とか酔いやすいので
冷たいままか、だし割がおすすめです!