※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

弁護士さん通して離婚された方教えてください離婚考えてるんですけど、…

弁護士さん通して離婚された方教えてください

離婚考えてるんですけど、何人くらいの弁護士さんに相談して、この弁護士さんにする、と決めれば良いと思いますか?

私はいま日本にいますが、普段は海外に住んでいるため海外にいるときは弁護士さんに相談できる感じじゃなく

いま日本に短期的にいるので相談したいのですが、時間もあまり多くはないので何人も相談するのも大変で、効率よくするにはどうしたら良いか考えています 

弁護士さんの決め手もあれば知りたいです

宜しくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

結局お願いすることなく調停で終わったのですが、あまりにも進まなかった時の為に相談には行き、お願いする弁護士さんは決めてました👀

合計で5名ほど無料相談に行きました!
私は法テラス利用しました。
大体人気な方だと予約がいっぱいなので、相談は1ヶ月先くらいと思っておいた方がいいです💦

法テラスの利用だったので、住んでる県の法テラス登録している弁護士さんの一覧からまずは女性の方探しました。
弁護士サイトに今までの事例が載ってるので、その中でも離婚に強そうな方を選びました👀
子供がいたので、子供に理解がある方がよくそれなら女性の方がいいのかな?という勝手なイメージです笑

あとは、こちらの要望に沿って相談に乗って、アドバイスくれるのかが大切かなと思います🤔
私は、面会したくなかったのでそのことを伝えると「こういう証拠提出して、こういう風に伝えたらいいと思います。」って感じで私の考えに寄り添って、解決策を提案して頂けました。
しんどい気持ちにも寄り添っていただけました。

年配の男性の弁護士さんにも1度相談しましたが、私のことも舐めてた態度だったので私には合いませんでした。

若い男性の弁護士さんは、気持ちに寄り添うと言うよりは、淡々と事実を述べる感じです。こちらの方が信用できる方もいますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります。人気な人は1ヶ月先!!すぐに相談できるのかなと気軽に考えていましたが、そうなのですね。性別や年齢によっても対応は様々な感じですね。明日から探し始めようと思います。ありがとうございます。

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥺
    私もすぐ相談できると思ってたのでびっくりでした💦

人によるのはそうなんですが、性別や年齢も結構関係あるのかなと思いました!

頑張ってください🥹!!
    相談だけなら市の弁護士相談も利用するといいかもです☺️

• 22分前