最近仲良くなったママ友さんがいます。月2〜3回子供たちと一緒に出掛け…
最近仲良くなったママ友さんがいます。
月2〜3回子供たちと一緒に出掛けたあとにお互いの家で遊んだりしているのですが、うちに来た時は必ず18時前後でしか帰ってくれません。
私はママ友さんのお家にお邪魔した時は16時半、遅くても17時までには帰るのですがママ友がうちに来た時は18時前にならないと帰ってくれません、、
生活リズムもあるし17時過ぎたくらいから私が「そろそろ晩ご飯の準備したいし解散でいい?」と言うとママ友が「○○!もう17時だから帰るよ〜!」と言ってくれますがママ友の子供ちゃんが「やだ!まだ遊ぶ!」と拒否。
それに対してママ友は「え〜、じゃああと10分だけだよ〜」と勝手に時間設定。
10分後にママ友が「10分たったから帰るよ〜」と言うと子供ちゃんは「いやだ!!まだ遊ぶ!!」と拒否。
その言葉に「もう!じゃああと10分だけだからね!」と言うのでズルズル時間がずれていきます。
こっちの都合は考えてくれず自分の子供中心なんですよね、、
結局18時前にならないと帰ってくれません。
どうすればすんなり帰ってくれるようになりますかね💦
- はじめてのママリ🔰
まろん
そういう方は変わらないので、呼ばないほうがいいかなと思います^^;
ママリ
遊ぶ頻度を減らすかもう遊ばないのがいい気はしますが、解散でもいい?と言ってから1時間後に帰るのであれば16時ごろに解散でいい?と伝えたら17時ごろに帰るんじゃないでしょうか?😕
早いねと言われたら、最近ルーティンの時間見直したんだよね的なこと言っておきましょ!
はじめてのママリ🔰
もう二度とうちに呼ばないですね笑18時って遅すぎます。
おしゃべりや遊びに夢中になったとしても18時はないですね💦
そろそろ解散だよと家主がいってるのに、ズルズルのばすなんてありえません。
4時頃からそろそろ帰ってアピールしたらちょうど5時ごろに帰ってくれるかもです。
はじめてのママリ🔰
帰ってほしい時間に旦那さん同じ空間に居させるようにしたらどうでしょうか??
腹減ったわ〜とか目の前で言ったら流石に帰らないですかね?笑
それでも後10分だけね〜とかだったらもう家に入れません!
コメント