コメント

an☺︎
歯磨き、歯がある程度揃ってきたらでいいとわたしも教えてもらいました(*^o^*)
今は布で優しく拭いてあげてます

♡k&k♡
歯医者さんから聞いた話ですが、上下4本生えたらフッ素を塗りに歯医者にいくと虫歯になりにくい歯になるそうです。それからで歯磨きはいいと聞きました!それまでは、ガーゼで歯を優しく拭いてあげたらいいみたいです(^-^)食後にお茶や水を飲ませるのも虫歯予防にはなりますね♩ 指しゃぶりは、乳児期の発達過程で大事な事だそうです。私の娘もしていたので心配になりましたが、あまり神経質にならずに、3歳までは見守ってくださいと言われました。日中沢山遊んだり、他の事に興味が示されてきたらだんだんとなくなっていきました!まだお子さん小さいので、様子を見て大丈夫だとおもいます😊
-
もっち
なるほど୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
私が虫歯になりやすいので、子どもには虫歯になってほしくなくて(,,•﹏•,,)
指しゃぶりは気長に見守りたいと思います。ありがとうございます!!!- 9月23日
もっち
お茶で流してるだけなので、布で拭いてあげようと思います!!!
ありがとうございます(●´ω`●)