※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
子育て・グッズ

赤ちゃんのゲップについてのアドバイスをお願いします。吐き戻しで詰まるのを防ぐ方法も知りたいです。

生後20日目の女の子を育ててます!
皆さんの赤ちゃんはどうしたらゲップが出やすいですか?(>_<)
中々ゲップが出ず、吐き戻しも多いので詰まるんじゃないかと不安です💦
また、吐き戻しで詰まるのを防止するために何か良い案はないでしょうか?よく動くのでタオルを挟んでも気づいたら正面向いてます。
よろしくお願いします(´・ω・`)

コメント

お母ちゃん

うちもなかなかゲップでませんでしたよぉ!!
母乳やから大丈夫だよねぇ〜と思って、20分ぐらい抱っこして寝かせてましたよ✨
3ヶ月の今もなかなかゲップでません😅

• 麦茶

麦茶

げっぷって難しいんですね( ;´Д`)
    抱っこしてあげたいのですが夜は私が眠くて、、(;>_<;)
    なるべくがんばりたいと思います💦

• 9月25日
ぽんぽん

うちもゲップ苦手です(°_°)
でも最近、ミルク飲むときにおすわりさせる感じで体を起こして飲ませると、飲んだあとに自然にゲップが出るときが多いです!
ただ赤ちゃんを支える腕が痛くてつらいですけど(・・;)

• 麦茶

麦茶

げっぷ難しいですよね( ; ; )
    身体起こして飲ませるんですか✨
    今度やってみます〜!♡

• 9月25日
でぶごん

吐き戻し詰まりを防ぐ為には、赤ちゃんから見て右を向かせておけば心配ないそうですよ~‼️
生後間もない頃は、肩ダッコか膝に座らせて
背中ナデナデしてましたw
今2ヶ月半ですが、ゲップ出ない時は本当に出ないですw💦
今は首が座って来て肩ダッコすると頭を持ち上げるので、以前よりはゲップ出やすくなりました~♪

• 麦茶

麦茶

右向かせておけば良いんですね!背中ナデナデでも出なくて(>_<)
    首座ると出やすくなるんですね👀✨もうちょっとの期間がんばります〜( ;´Д`)

• 9月25日
  • でぶごん

でぶごん

はい❣️
    赤ちゃんから見て右向きで、
    お母さんからみて左向きですV(^_^)V

• 9月25日
  • 麦茶

麦茶

わかりやすくありがとうございます!✨これで安心して私も寝れますー🙇♡

• 9月25日