※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠12週目で次の検診が3週間後で不安です。受診日まで待つべきか迷っています。

妊娠12週目です。
次の検診が3週間後で不安しかないです。
それを理由に受診した方いますか?
やはり受診日まで待つのが無難ですかね😭

コメント

♡

何か心配なことあるんですか?😊

• ぽー

ぽー

私も同意見です!体調面で不安なことがないようで、あれば次の検診日まで待つのが良いと思います😇

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

前回検診の時に、子宮頸管にポリープが見つかり、出血の原因はこれだねってなって、3日くらい経てば治るよと言われたんですが、
    検診から1週間後の今日また出血して、ポリープが原因での出血なのかがわからなくてそれが不安で😔

• 8月10日
  • ぽー

ぽー

それは不安に感じますね😞💦
    私だったら一度病院に電話してみると思います!!

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

やはりそうですよね😭
    また来たの?なんて思われたりしたら気まづいなって思いまして😖

• 8月10日

ふたりとも切迫流産や出血等のトラブル続きでしたが、異常なかった場合、次の検診まで待ってました🥺
お金も掛かりますしね😭
1人目の時にエンジェルサウンズ購入していたので、心配な時はそれ使ってました✌️

• ママリ

ママリ

前回出血があり受診した際、子宮頸管にポリープがあり、それが原因だね〜って言われて、3日くらいで収まるって言われたんですが、
    検診から1週間後の今日また出血があり、ポリープが関係しての出血なのかが分からなくて、、😔
    もう少し続くようなら受診するべきかなと思ったんですが、不安で気持ちが落ち着かなくて😢

• 8月10日

退会ユーザー

前回の出血から治って、再度 出血した感じですか?
    量や色はどんな感じでしょうか?
    心配でしたらお盆休み入るし、病院に連絡する方がいいかもしれません😭
    わたしは出血ある度に受診し、安静にして2.3日で治ってました✌️

とりあえず、安静にしてください😌

• 8月10日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

出血があるようなら1度病院に連絡してみてはどうでしょうか?
出血が酷いようであれば、来てくださいと言われるかもですし、少量なら様子見てくださいとか指示もらえると思います!