※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるる
家族・旦那

2人目妊娠。つわりがキツい。4週からつわりが始まり、まだ7週いってない…

2人目妊娠。つわりがキツい。
すみません愚痴です。
4週からつわりが始まり、まだ7週いってないのにキッチンに立つのが辛いです。
夜寝る時間までは横になることすらダメです。つわりを理解できない娘は横になると怒ります。
体調悪くても泣いて怒ります。
旦那はつわりが緩和しそうなアメやトマトなどは買ってきてくれますし、洗いものや洗濯物ほしてくれる時もありますがそれ以外はしません。
わからないからできない、教えてもわからない。
特に娘の世話に関してなにもできない。
わからないじゃなくてやってくれよ...
私いない時本当に不安。
洗濯のやり方も子供でもできるようにメモしており、娘の世話もメモ作らなきゃと思ってますが...
1人目の時は積極的に助けてくれた旦那ですが、
娘の世話がわからないせいか今回は体調ましなときにご飯も作り置きしとけばとほぼ丸投げに感じます。洗濯物とかしてくれてる時もあるのに、昼の出勤時間まで呑気に寝てる旦那見てると何もしてくれない!と思ってしまいます...

コメント

悪阻本当にキツいですよね💦
今まさに1日中吐いてます😓
実母が居るので私は状況が違いますが、おひとりでやられてるなんて凄すぎます😭
自分が恥ずかしくなります💦
赤ちゃんの為と思ってお互い頑張りましょう😭
早く治まりますよーに。
お身体大事にしてください。

• くるる

くるる

助けてくれる人がいると少し身体休めますが、つわりはどんな環境であれ辛いですよ...
    1人目の時は仕事しており、お客様も使う多目的トイレや男子トイレを掃除をしなければならず、息止めておえおえしながら掃除してました...。
    普段でさえ悪臭なのにつわりになると悪臭が地獄ですよね。
    頑張りましょう。早く治りますように....!!

• 8月10日

退会ユーザー

トイレ掃除はキツすぎますね😭💦
    自分家のでも辛いのに(><)
    はい。ありがとうございます(*^^*)

• 8月10日

わかりすぎますーー😭😭💦
2人目できてつわりでキツくても家事、育児は変わらずこなさないといけないのに。
旦那は2人目できても何も変わらず。
なんで?誰の子?
つわりが変われないんだからせめて家事、育児助けてくれよ😭と思います。

が、我が家の旦那も食べた食器そのまま置きっぱなしでゴロゴロしてます。
今日も朝起きたら自分のことだけして出勤していきました。

しんどい姿を横目によくそんなに自分のことしか考えないで過ごせるな!と思います😭😭😭

• くるる

くるる

出来ることとできない事があるからってうちの旦那言うんですけど、やってもいいかなっていうものとやりたくないものがあるって感じがします。
    何かあれば俺仕事してるしって言うんでしょうね、きっと...腹立ちますよね。
    だからうちもこれやって欲しいとか言えません。
    一言で言えば普段やってないから面倒なんですよねきっと...
    タネだけまいて放置ですか!?って言いたいですねー

さっき旦那に何が原因で気持ち悪いのかじゃない?においなのか食べ物なのかと言われ、や、つわりだから全部だわ!何もなくとも常に気持ち悪さと吐き気ひどいんだわ!と言いたかったです

• 8月10日
aaaaa

私は旦那に嫁がつわりでひどい時に何もしてくれなかったら、その事を私は一生覚えて言い続けそう!逆にしんどい時にどれだけ助けてくれたかも覚えてると思うよ!と言い続けてたら今まで全く何もしなかった旦那が動いてくれるようになりました!