※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2人子育てフルタイム正社員について、3人目を考える女性が、仕事と子育ての両立に悩んでいます。今回の転職は無謀だったのか、と迷っています。

2人子育てフルタイム正社員について。

現在、先月管理職へ転職し、フルタイム正社員で
2人の子供を育てています。
先日思わぬタイミングで3人目を授かり、
残念ながら12週の検診の際に、流産が判明。

でもやっぱり、あと2年後くらいには、また
3人目を産みたいなという気持ちが大きいです。

そこで気になるのが仕事。

何故か、正社員でしっかり働きたい!と憧れがあり
転職することができましたが、実際には
体力精神面でもキツく…あぁ。派遣社員やパートやバイトで
働いていたらよかったかなぁと少し迷いがでてきました。

3人目も産むのであれば、尚更しんどいかなぁと。

みなさん、子育てしながらの仕事について
どうお考えですか?やっぱり今回の転職
無謀だったんでしょうか…。

コメント

私は将来もし離婚した場合に収入は絶対なので正社員じゃなきゃなって思ってます。
後は将来子供達に子供が生まれたり自分達の老後.今の生活にかかるお金…
すべて安定して生活したいのでパートや派遣社員のように不安定な仕事はしたくないなって思ってるので正社員一択です🤣!
ハッキリ言ってしまえば旦那の給料で贅沢出来るくらいですが旦那に頼りっぱなしは嫌なことと自分の娯楽費くらいは出したいしなーって感じです!
私もフルタイムしんどいですが世の中金なので😂笑
ただ精神的に辛いなって思うのであれば旦那さんに相談の上パートや派遣社員でも良いんじゃないかなと🙆‍♀️✨

かもあ

お金がかかるので、ずっと正社員フルタイムです。パートに憧れありますが、やっぱり今はお金が必要です!
45から50歳まで頑張って働いて、貯金、ローン返済して、早期退職を目指しています😀

ママリ

家族のサポートがどれほどかによるかと思います。
うちは子供は2人と決めているのでこのままフルタイム正社員をずっと続けます。
周りには子供3人、4人、5人居てもフルタイム正社員で働いているママさん多いです。
私も含めて皆さん、ご主人さんが家事育児も奥様並みにやっています。
ご主人様が家事育児をワンオペでもできるくらいであれば正社員は続けられると思います。

はじめてのママリ🔰

正社員、フルタイムで働いています!
今は産休に入りました!
夫がブラック企業で働いていた時は正社員でも時短じゃないとやっていけませんでした😭
でも、夫の転職後は急な休みも保育園の迎えも頼めるので、私が残業になっても大丈夫になり、フルタイムでもやれています😊
やっぱり、正社員の良さは福利厚生だと感じてます😣
今は3人目の産休中ですが、産後休暇が終わるまで給与が出るし、12月のボーナスも出ます。
お金がないと生活できないので、パートになるのは怖いですね😭

青りんご🍏

正社員でも管理職は平社員に比べて大変ではないですか?

私はヒラの正社員で時短で働いています。子育てしながらフルで管理職は相当タフじゃないと出来ない思います…

はじめてのママリ🔰

皆様

コメントいただき
ありがとうございます。

1つ1つ拝見させていただきました。
元々は正社員であることと、管理職
のため、年収重視で選びました。

皆様のコメントをみて、正社員で
働けていることの利点なども含めて
主人と今一度家事の役割分担などを
相談し、頑張って行こうと思います。

ありがとうございました!