※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずら
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で、腰が痛くて夜中も続く生理痛のような痛みが気になります。病院に行くべきか、カロナールか張り止めが良いか相談したいです。

まだ8ヶ月に入ったばかりですが
昨日の夕方から猛烈に腰?あたりが痛く
生理痛のようなものが今だに続いています😩
夜中もこの痛みで目が覚め、気づいたら寝ているのですが
また痛みで起きるという陣痛?!など考えていました笑
お腹が張って痛いとかではないので
病院に行くほどではないのでしょうか?
この場合、カロナールなのか張り止め飲めば良いのか
どっちなんでしょうか😅

コメント

ママリ

私も生理痛のような痛みが続いて前駆陣痛?!とか思ってたらまさかの切迫早産で子宮頸管すごい短くなってて即入院でした🤣
自分でも張ってる感覚なかったんですけど〜って言ったら生理痛のような鈍痛があるのは多少張ってるんだよって言われました笑

張り止めお持ちなら張り止めでもいいかもしれませんが、病院に聞いてみてもいいかもしれません👏

• うずら

うずら

同じく、前駆陣痛?早すぎる?!など考えていました!笑
    即入院ですか💦
    22週あたりからずっと切迫早産でなるべく安静に!と言われているので、子宮頸管短くなっている可能性も十分にあるのですが、上の子いるので入院は避けたいところです🥲

リトドリン20回分あるので
    飲んで様子見ることにします‼︎
    ありがとうございます🌟

• 8月10日