友達への出産祝いで悩んでいます。洋服やおしりふきはNG。オムツと組み合わせるか、別のものにするか検討中。旦那はフード付きバスタオルを提案するが、使い勝手が心配。普通のバスタオルが良いかも。
2人目が産まれた友達への出産祝いで悩んでいます🤔
・洋服は趣味もあるのでなし
・上の子とはひとまわりくらい違うのでおそろいとかなし
・おしりふきは間違ってネットで大量に購入してしまったみたいなのでなし
最初はおしりふきとオムツを考えてましたが
オムツと何か組み合わせるか?
別のものにするか?
悩んでます
旦那は名前の刺繍入りフード付きバスタオルは
ネットで人気だけどと伝えて来ましたが、
私はフード付きだと乾きにくいし
フードを嫌がったりもするし
おくるみ・フード付きバスタオル・バスローブって
お祝いでダブってしまったり
使う人と使わない人とはっきり別れてしまうし
普通のバスタオルの方が使いやすいと思うのですが😅
- Himetan❤️(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
あず
フード付きバスタオルほど、使わないものはないですね😅私もいただきましたが、、、一回も使う機会がなく、、、という感じでした。
嬉しかったのは、ちょっと自分じゃ買わないような高級なベビーフードや、13.5くらいのベビーシューズ(2人目はお下がりだらけなので)とか嬉しかったです‼️
うー
うちは名前入りの可愛いバスタオルもらってよく使ってます⭐️
フード付きじゃなくて普通のバスタオルです!!
でももう産まれているとなると普段使う分は用意されているのでバスタオルも枚数ありそうですよね💦
上のこと歳が離れているみたいなのでおもちゃとかもいいかもですね!!
趣味が…とか、合う合わないが…とか、被るかも…とか考え出すとすごく難しいので私はある程度は被ったり趣味が多少合わなくてもこちらの気持ちだからとあげちゃいますが、気になるなら商品券とかカタログギフトみたいなのが無難かもですね🤔
おむつも合う合わないありますよね💦
カタログギフトで選んだ後アルバムとして使えるやつとかも可愛かったです😊
写真現像しないのでアルバムとしては使いませんでしたが😂
-
Himetan❤️
コメントありがとうございます☺️
すみません🙇商品券やカタログギフトは初めから考えてません。
おもちゃも候補に考えてみます。- 8月10日
そうくんママ
無難なら、バスタオルですねー🤔
私は、従姉からリクエスト聞かれてパジャマをお願いしました🤲
違う従姉から上の子のときに
パジャマもらってよかったので。
洋服だと趣味あるけどパジャマだとありだなーと。
着るのはまだ先ですが、、
ちなみに、コンビミニのこのパジャマを色違いでもらいました😊
-
そうくんママ
あとは、洋服なしとのことですが、、
男の子なら、この手書きTシャツめちゃくちゃ良いです。
うちが、お祝いでいただいて生地もしっかりしててめちゃくちゃ可愛いくてお気に入りにで後輩にはカタログギフトで自分で選んでもらったんですが、インスタとかでもよく着せてくれてて、親子でお気に入りと言ってくれてます💕- 8月10日
-
Himetan❤️
すみません🙇洋服やカタログギフトは最初から考えてないので…
パジャマは候補に考えみたいと思います。- 8月10日
はじめてのママリ🔰
おもちゃとか離乳食の食器とかどうですか?
上のお子さんのお下がりだとボロボロになってたりするでしょうし、下の子だからこそ新しいのが嬉しい、みたいな話をよく聞くので☺️
-
Himetan❤️
離乳食の食器は別の友達の時にかぶった事があるのでちょっと迷うところなんですよ😅
おもちゃも候補に考えみたいと思うのですが、旦那は辞めた方がいいと。
家族ぐるみで仲の良い友達なんですが、うちと友達の旦那さんも連絡取ってリサーチ?をしてくれてるのですが、おしりふきをネットで間違えてたくさん買った事やおもちゃを色々と買ってるみたいでたくさんあっても困るだろって感じに言われました。- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、どんなものでも被る時には被りますしねぇ🤔
それなら私だったらお金1択ですね😅
なんやかんやで一番嬉しいのはお金ですから😅- 8月10日
-
Himetan❤️
かぶっても困らない物でおしりふきとオムツで考えてたのですが、まさかのおしりふきが大量にあるとはって感じでした😅
もう少し考えてみます🤔- 8月10日
はじめてのママリ🔰
気軽に聞ける間柄なら、私なら聞いてくれたら1番嬉しいですが、中身はサプライズの方がいいでしょうか?☺️
BOSのおむつ袋とか個人的には嬉しいですが😂
-
Himetan❤️
家族ぐるみで仲が良くても本人にも聞いたので連絡来た答えが、「何でもいい私のチョイスに任せるけど、おしりふきはネットで間違えてたくさん買ったからそれ以外と」
BOSオムツの袋いいですよね
私も最初は使ってるましたがちょっと高くてペット用とか生理用品用の汚物のビニール袋に変えたのでそれを買って使うといいよとおすすめしたばかりでした😂- 8月10日
退会ユーザー
新刊の絵本とかどうでしょう🤗
-
Himetan❤️
候補に加えさせてもらいます。- 8月10日
Himetan❤️
そうですよね😅
私もフード付きバスタオルほど使わないものはないと思ってるのでなぜネットで人気なのかといつも不思議に思ってました(笑)
すみません🙇ベビーフードなどの食べ物系はアレルギーとか好みがあるので避けてたいところです💦
うちの娘はベビーフード完全拒否で無駄になった経験もあるので。
ベビーシューズ候補に考えてみます😊
あず
そうなんですね‼️
私はニューバランスの靴をもらってとても嬉しかったことがあります😊
Himetan❤️
靴だと歩く時にサイズが合わないとかもないですかね?
うちの娘は歩いてた頃にすぐにサイズが小さくなったりしてたので😅
あず
まぁ、13.5ならちょっと歩けるようになってから、1番履くサイズだと思うので大丈夫だと思いますよ‼️
Himetan❤️
ありがとうございました☺️