※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずらん
お金・保険

スイミングスクールに保険は加入されていますか?保険の提案や説明がないため、保険の有無に不安を感じています。

習い事、プール教室、スイミングスクール

お子さんで、スイミングスクールに通っている方、そのスクールの保険には加入されていますか?レッスン中の事故、怪我等…

保険の提案等なく、月会費に含まれてるなどの説明も無かったのですが……
保険無いのかもと不安になっています😥

コメント

聞いたほうが間違いないと思いますよ。どこにも含まれてないから何かあったら自身の保険とかで対応とかだと内容見直したり必要かもですし。

保育園でスイミングがありますが、それは年払いで一回目だけ保険込みで払って、2ヶ月目から月謝のみです。

• すずらん

すずらん

ありがとうございます!
    聞いてみます😩

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

会費+200円位で保険がつけられますが、任意の医療保険などに入っているためスクールに入会した際の特典である無料の期間が終了したら辞めました😊
スクールによって違うと思うので確認するのが良いと思います。

• すずらん

すずらん

ありがとうございます!
    必ずしもスクールの保険で!って訳じゃ無いですもんね🤔
    確認してみます😩

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

プラス300円くらいでつけられます初めの2ヶ月は無料でついててそれ以降はご自身で辞めたい場合はフロントへと言われてます。

説明がないから聞いた方がいいと思います。うちはちなみに入ってます。いままで何ともないまま通ってますが、
なんかあった時が怖いのでつけてます🥺

医療費は0円ですが、
仮プールないで怪我をして入院して見舞金?などが降りたらほれは子供におもちゃとか買ってあげたいなとはおもってます。

• すずらん

すずらん

ありがとうございます!
    説明無かったんですよね😩
    聞くのも忘れてて今更モヤモヤ…もう契約してしまい
    何かあった時が怖いんですよね😢やはりみなさん保険はつけてますよね…
    聞いてみます😩

• 8月10日
すずらん

施設に確認したところ保険は無い、提携しているところもない
あくまで自己責任でと言われました…
個人で入るしか無いですよね😩

みなさんお応えいただきありがとございました😣