※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁑  Aya  ⁑
妊娠・出産

21w1dの妊婦健診で胎児が小さいと言われ、2週間後の健診が心配。1w分の誤差は大丈夫でしょうか?明日の健診で安心できるか不安です。

はじめまして。今日から23wの初マタです。21w1dの妊婦健診で胎児が1w分ぐらい小さいと言われ、通常次の健診は1ヶ月後ですが2週間後に来てください。と言われ明日が健診日です。21w1dで胎児が309gでした。この2週間心配で夜になると涙が溢れ、泣きながら寝床に就く生活です。1w分の誤差は大丈夫でしょうか?明日ちゃんと大きくなっているか不安です。

コメント

かなま

果物を摂ると、赤ちゃんの成長に繋がりやすいと聞いていたので、妊娠中は、果物を積極的に摂ってました(*^^*)

⁑  Aya  ⁑

さっそくの返信ありがとうございます😊
果物ですね!
積極的に摂ってみます!
本当にありがとうございます!

おもちのოɑოɑ♡

私の産院だと、3wずれてくるとだめで、1~2wのずれなら心配ないと言われましたよ😊
もし不安なら、気持ちを落ち着かせるためにも、バランスのとれた食事を心がけてみるなど、赤ちゃんにいいことをして過ごすと少し気持ちが落ち着くかもしれません😊
不安がってストレスがたまる方がよくないと思うので😢

うみ

1wくらいなら大丈夫ですよ!!
あたしの場合3wくらい小さくて
26週~28週で大きくなってくて
即入院になりました(TT)

しっかり食べて、できるだけ
横になってたら大きくなります◎!
安静にして下さい(^^)

⁑  Aya  ⁑

返信ありがとうございます!
安心しました〜😢💓
確かにストレスは良くないですよね。食事、気にかけてみます。
ありがとうございました。

erika☺︎︎♥

16週目の頃15週目ほどの大きさでしたが
とくに問題ないって言われました♪
あまり気にしすぎても良くないだろうし
小さく産んで大きく育つって言うし
大丈夫ですよ\(^o^)/♪