※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のオムツはいつ外しましたか?朝確認するとオムツでしています。日中はおしっこができるが、タイミングが分からない。

夜のオムツはいつから外しましたか?
朝確認するとオムツでしてます。
日中のおしっこはとれていますが、
中々タイミングが分かりません🤭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は日中取れた段階で夜も取っちゃいました!
でも、夜ご飯遅かった時とか、寝る前に大量に水分とった時はさすがにオムツ履かせてました💦

ぶーたん

朝濡れていないのを確認してましたが、しばらく(心配なので2~3ヶ月ほど)は付けてました!

りー

おむつにしない日が増えて、娘がパンツで寝る!って言うようになってからです。うちはおむつ外れが遅かったのでトイレでできるようになってから1ヶ月もせずに夜も外れました😊おねしょしちゃったのは数回で、寝る前に行かなかった日は寝てからパンツの上にオムツ履かせてますがしたことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、うんちがまだ完全に外れてないのですが、おねしょあんまりしないって凄いですね^_^
    早速今日から始めたら失敗しました😧

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

日中取れたタイミングで夜もぱんつにしましたが、やはりすぐは難し苦難度もお漏らしされて大変なので(下の子生まれて赤ちゃん帰りもあったのかも)最近夜だけオムツに戻しました😂だいたい朝は濡れてないのですが、起きてからベットでコロコロしてるとトイレに行くのが面倒でオムツでしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速今日から始めてみたんですが、漏らしました😩
    トレパンだったので、シーツまではしみなかったけれど、毎日だと洗濯が大変ですよね

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    お互いストレスない方がいいので🙆‍♀️夜なら別に誰にみられるわけでもないので、しばらくいいかなと思っています🤗

• 8月10日
みぃ元気

最近、本人がパンツで寝ると宣言したので、そのタイミングで外しました。
お漏らししていますが、本人のやる気に合わせてます。こちらは眠いです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やる気いいですね!
    早速、今日からはじめてお漏らししました。夏のうちに夜も外したい気持ちなのですが、中々難しいですよね😯

• 8月9日
  • みぃ元気

みぃ元気

難しいですよね。
    今のところ漏らしても
    負けずにチャレンジしてくれてるので、
    気長にやってみようかと思っています。

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

うちは5歳ですが、昼のオムツは3歳で取れましたが、夜は最近まで取れなかったです💦

夜は意思とは関係なく出てしまうので、小学校上がる前までに取れればいっか!というゆるい気持ちでいました😊
夜オムツにしなくなったら外しました。
しなくなったのにするようになっておねしょしてしまって、また夜オムツに戻ったりも何回かしたけど、やっと完璧に外れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は中々難しそうですよね💦
    防水シーツなどされましたか?夏の暑い時期だとまだ乾くけど。冬だと外すのも勇気がいりますよね!
    今日試したとこ、早速お漏らししました😓

• 8月9日

長男は年中から夜のトイトレを始めました😌
おねしょしなくなるまで3ヶ月くらい?かかりました💦

次男は3歳で昼のおむつが取れ、その日から夜も履かない!と言われたので履かせてません😊
それから今日まで1度もおねしょしたことありません🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々夜は難しかったりしますよね😓
    1度もないって凄いですね🤭
    今日試したとこ早速お漏らししました😰

• 8月9日
みぃ

日中は3歳前に取れていましたが、夜は私がまだ難しいかなと思ったのと冬だったこともあり今年の春まで延期しました😂
その間でオムツで出ることも少なくなり、パンツで寝る?と娘に聞いてから夜もパンツで寝るようにしました😌
まだ漏らす時もありますが、防水シーツのおかげでシーツと防水シーツのみの洗濯で、まだ気持ちは楽です😂(笑)

はじめてのママリ🔰

最近おもらししなくなり夜もパンツで寝かせてます😊
月1〜2回だけまだ漏らしますが!
タイミングとしてはオムツで寝かせてたけど1週間以上おしっこ出てないとわかり、オムツ卒業しました😊

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男は2歳でオムツ取れましたが、夜は未だに毎日おねしょなのでオムツ取れる気配ないです😂おねしょ外来行きましたが、治療は小学生になってからと言われたので、様子見てます!