コメント
ぴのすけ
何種類か野菜の冷凍キューブを作っておいて、レンジ加熱したあとにスープいれてます😀ミルク足してミルクスープにしたり、そこにじゃがいもフレークいれてシチュー風とか…😗
サラサラなスープがまだ上手に飲めないようであれば和光堂のとろみのもと便利です🥰食べる前にふりかけるだけで適当なとろみをつけられます。
みみ
具材多めにしてます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
スープというよりは混ぜ物って感じですかね😂
液体って垂れるの早くて拾えないですよね😂- 8月9日
-
みみ
ですです!笑
なので、最近は具材だけ先にぱぱっと食べさせてスープは最後にお皿から直に飲ませてます笑- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちももう少し成長して直飲みできるようになったらそうします😂!!
離乳食のスプーンってスープすくえるほどくぼみないしいっつもスープいれるものの、すくうの諦めてました😂💦- 8月9日
-
みみ
分かります分かります😂💦💦
くぼみないので、大した量もすくえないのに、子どもの口からもダダ漏れで…大変ですよね💦- 8月9日
はじめてのママリ🔰
全然上手に飲むんですが、たまーに首まで垂れるのが私的にストレスでした😂
みなさんはなのでスープとかシャバシャバのちくいちスプーンであげてるのか気になりました😂
ぴのすけ
うちの息子もいまだにたらしまくります😂結果めんどくさくてとろみつけちゃう…w
はじめてのママリ🔰
ですよね…😂垂れるものが汚れる範囲が広くなるし流れるスピード早くてひろえないし😂
とろみつけるしかないですよね😂