※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

ロフトベッドで寝る子どもへの暑さ対策について教えてください。小型扇風機を使用していますが、タイマーがないため夜中中つけっぱなしになるのが気になります。

ロフトベッドや2段ベッドなど、上のほうで寝てるお子さんの暑さ対策ってどうしてますか?

上の子用に机が下に置けるくらいの高さのロフトベッドを買っいました。
普通の扇風機では風が届かないため、小型扇風機を買って、ベッドにくっつけたのはいいのですが、タイマーがないので、夜中中当たりっぱになってしまうのが気になってます💦一応首振り機能はありますが💦

コメント

うちの子もタイマーはなく首振り機能のある小型扇風機おいてます!

風量もランダムなので首振りとランダムにして使わせてます!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    夜中つけっぱなしで風引いてしまったとか、特に体の不調はなさそうですか?

• 8月10日

退会ユーザー

特にないですよ!
    常に風にあたってるわけじゃないですし、寝相悪いので夜中は当たってない時も結構あります笑

• 8月10日
  • ママ

ママ

確かに、うちも寝相はヤバいので当たらない時もありそうです🤣

• 8月10日