住まい ロフトベッドで寝る子どもへの暑さ対策について教えてください。小型扇風機を使用していますが、タイマーがないため夜中中つけっぱなしになるのが気になります。 ロフトベッドや2段ベッドなど、上のほうで寝てるお子さんの暑さ対策ってどうしてますか? 上の子用に机が下に置けるくらいの高さのロフトベッドを買っいました。 普通の扇風機では風が届かないため、小型扇風機を買って、ベッドにくっつけたのはいいのですが、タイマーがないので、夜中中当たりっぱになってしまうのが気になってます💦一応首振り機能はありますが💦 最終更新:2021年8月10日 お気に入り 上の子 ベッド ママ(7歳, 12歳) コメント 退会ユーザー うちの子もタイマーはなく首振り機能のある小型扇風機おいてます! 風量もランダムなので首振りとランダムにして使わせてます! 8月9日 ママ コメントありがとうございます😊 夜中つけっぱなしで風引いてしまったとか、特に体の不調はなさそうですか? 8月10日 退会ユーザー 特にないですよ! 常に風にあたってるわけじゃないですし、寝相悪いので夜中は当たってない時も結構あります笑 8月10日 ママ 確かに、うちも寝相はヤバいので当たらない時もありそうです🤣 8月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます😊
夜中つけっぱなしで風引いてしまったとか、特に体の不調はなさそうですか?
退会ユーザー
特にないですよ!
常に風にあたってるわけじゃないですし、寝相悪いので夜中は当たってない時も結構あります笑
ママ
確かに、うちも寝相はヤバいので当たらない時もありそうです🤣