※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるな
サプリ・健康

6歳の娘がかゆみを訴え、赤くなっています。どの科に連れて行くべきか、市販薬の使用について教えてください。

6歳の娘がおまたがかゆいと言っています。見たら少し赤くなっていて、お風呂で洗うとしみるようです。蒸れてかぶれたかな?って感じです。
何科に連れて行くのがいいのでしょうか?また市販薬で対応してもいいのかわかる方いましたら教えていただきたいです(私が使う大人用のデリケートゾーンのかゆみの塗り薬なら持ってます)

コメント

ます

小児科か。。。
もう少し大きくなった時のことも考えて女医さんがいる婦人科もありかもです。

• るるな

るるな

回答ありがとうございます😊
    婦人科も考えましたが小児科より混んでるのでやっぱり小児科ですかね💦

• 8月10日

専門は皮膚科になりますが、かぶれだったら小児科でも対応可能です。女医さんがいる小児科か、女医さんのいる皮膚科でもいいと思いますよ☺️

• るるな

るるな

回答ありがとうございます😊
    皮膚科になるんですね!かかりつけの皮膚科は月、金しかしてないので女医のいる小児科になりそうです!

• 8月10日