※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA♡
子育て・グッズ

生後20日の完ミの赤ちゃんが、100mlのミルクを飲んでもすぐにお腹が空いて泣くことが増えています。新生児で完ミの場合、どれぐらいの量が適切でしょうか?夜は100mlでよく眠るけど、昼間は2時間ごとに泣いています。

生後20日で完ミです🍼
一昨日からミルクを100mlあげているのですが、3時間たたずにお腹空いたのかずっと泣いたりしてることが増えました💦
新生児で完ミだと、どれぐらいの量あげていいのでしょうか?😭夜中は100mlでぐっすり寝てくれるのですが朝〜夜は足りないのか2時間ちょいとかでギャン泣きして口をチュパチュパさせています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

120を3回あげて、変わらなければ140ですね☺️

ミルクティ👩‍🍼

生後3日で完ミにしました!
基本的には、ミルク缶に記載されている規定量を飲ませれば良いと思います!
お腹が空いているから泣く訳ではありません😭
口をチュパチュパさせるのは、口が寂しいからです💦
生理現象みたいなものだと言われました😭
オムツを替えて欲しい、暑い・寒い、抱っこして欲しい、泣きたいから泣いているなど理由はあります。
満腹中枢が未発達なので与えれば与えるだけ飲みます😣
満腹になる事はありません🥺
苦しくて飲まなくなる事はありますが💦
飲ませ過ぎて苦しくて泣く事もあります😢

LiLi

生後20日だと丁度3週目に突入するくらいですね🥺
うちの次女は今生後29日です!その頃くらいから泣く頻度が増えてチュッチュしてきますが、おしゃぶりを使いながらあやすと寝ていきます😂
その子その子の体格などにもよると思いますが、とりあえず1ヶ月検診までは110〜120mlで頑張ってます😇多くあげても夜中3時間きっちりに起きるので、量が原因じゃないな、と。。私のこの場合ですが!😆