※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツが外れてから少しパンツが濡れると「おしっこ」と言うけど、臭いが気になる。同じ経験の方いますか?病気か心配。

日中オムツが外れて漏らさなくなったと思ったら少しパンツが濡れてから「おしっこ」と言います。
前みたいに床に水溜まりができる漏らしじゃないからいいですが、少し濡れるだけでも臭いしみなさんのお子さんで同じような方いませんか?
病気なのかと心配です。

コメント

最近やるようになりました。多分、我慢出来るようになったからギリギリまで辛抱してちょっと出ちゃうのかなと思います😓

私も今すごくなやんでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、排尿間隔が長くなり我慢できるようになったんだと思います。
    濡れる前に教えてねなど声をかけてうんとは言いますが、なかなか改善しないです。
    お互い早くおさまるといいですね。

• 8月10日
mi-n

3歳5ヶ月の息子さん育ててますが数日まえまでそんな感じでした😂
限界まで我慢しちゃっておしっこと教えるときはだいたい少し漏れてました😂
出る感じは分かると思うので
出る前に教えてね!っと何ヶ月も言い続けて最近漏らさなくなりました😂
あとはちょっと行きたそうにしてたら教えなくても連れて行く感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヵ月も続いたのですね。
    早く改善することを願うばかりです。
    おしっこ行きたそうな素振りがあったらトイレへ誘導してみます。

• 8月10日