※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maanaa1
妊娠・出産

いぼ痔持ちで出産不安。経験者のアドバイスを求めています。

初めての投稿です!(*´`)
今、32w6dです!もう直ぐベビちゃんに会えると思うと楽しみです♡

恥ずかしいお話ですが、、
お腹が大きくなるにつれ、いぼ痔がどんどん悪化していきます(´;ω;`)出血したり、中に戻らなくなってきて座るのも辛いです。
このような状態での出産が不安で不安で、、、、
いぼ痔の事を気にして、しっかり息む事が出来ないとかあったら(><)!元々血が苦手で、便器の血を見ただけでフラフラです(笑)出産の時も出血しますよね、、、

いぼ痔持ちの方で、出産を経験された先輩ママさん♡同じように出産控えてる方♡

お話聞かせて下さい(∩´﹏`∩)

コメント

りんごーー

わかります!(笑)
私も妊娠してから初めてイボ痔になり、初めての出産でもあったので不安で不安で。
出産のイキミでイボ痔が破裂するんじゃないかと怖くなって 先生に聞いたら
『そんなこと絶対ないし、大丈夫。 分娩中はそれどころじゃないしね』と笑われました!
私は妊娠中から円座クッション使ってましたよ!
産後も使えるので買っておいても損はないと思いますよヾ(´▽`*)ゝ
あるのとないのじゃ全然違いますから(>_<)
初めての出産頑張って下さいね♡

• りんごーー

りんごーー

今も毎日 愛用中です♡ (笑)

• 9月23日
  • Maanaa1

Maanaa1

りんごーーさん♡
    お返事ありがとうございます!!
    同じ経験の方いて良かったです!!
    破裂するんじゃないか!私も思ってます!(><)
    先生のお言葉有難い!!確かに分娩中はそれ所では無くなりますよね、、、(´;ω;`)
    実際は、大丈夫でしたか?やはり、出産後悪化しましたか?(><)
    円座クッションですね!♡
    気になってはいました。リラックマめちゃくちゃ可愛いですね♡♡購入して、入院時にも持って行きます!
    詳しく教えて下さり、ありがとうございます!!

• 9月23日
  • りんごーー

りんごーー

はい!大丈夫でしたよ(* ̄∇ ̄)ノ
    産後 徐々に小さくなり治ってきましたよ。
    ところで参院で薬貰って塗ってますか?
    私は痔になり、次の検診で薬貰って、産むまで塗り続けてました(>_<)
    じゃないと、悪化するよって言われましたよ╮( •́ω•̀ )╭

• 9月23日
  • Maanaa1

Maanaa1

りんごーーさん♡

産後小さくなってくれるなら安心です!(*´`)
    薬は、先月の検診から貰いはじめましたよ♡
    うちの先生、薬全然出してくれないです(・д・。)
    痛いって言ってるのに「えーそんな酷いの(-o-)?」
    と軽くあしらってきます、、、(TT)

• 9月23日
  • りんごーー

りんごーー

先生ひどい!
    妊婦さんの痔は多いらしいです( •́ω•̀ )
    産後は忙しくてお薬塗ってなかったんですが、勝手に小さくなってきましたヾ(´▽`*) ゝ
    今は痔のことより赤ちゃんのことだけ考えて、妊婦生活楽しんで下さいね♡

• 9月23日
  • Maanaa1

Maanaa1

りんごーーさん♡

ひどいですよね!
    妊婦さんの痔はやっぱり多いんですね、、(´;ω;`)
    はい♡赤ちゃんの事だけ考えて、お薬塗るのは忘れず(笑)妊婦生活楽しみます!
    たくさんお返事下さってありがとうございます♡♡

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

出産時押さえてもらいましたが、悪化しました(>_<)!!
でも産後は会陰切開の方が痛くて、傷の確認のときに助産師さんにつんつんされて痛くない?って聞かれるまで、悪化してるのわかりませんでした…(´・ω・`)
シャワーの許可出て初めて触った時は大きすぎてびっくりでした。
退院後小さくはなりましたが、今度は痛みがあって引っ込めれずにいます…(´・ω・`)

• Maanaa1

Maanaa1

まめ*さん♡

お返事ありがとうございます!
    やっぱり悪化したんですね、、、(><)
    会陰切開も怖いと思ってはいましたが、痛いのか〜(・д・。)怖い事ばかりです、、、
    悪化してるの分からないほど、必死だったという事ですよね!(TT)
    退院後小さくなったなら良かったです(><)
    引っ込めれないと、座るのも辛いですよね、、、早く良くなるのを願ってます!
    悪化覚悟で頑張ってみます!!

• 9月23日
ルイ

9ヶ月頃からイボ痔になりました(;´д`)

私のはまだ小さくて(小豆ぐらいの大きさが2コ!笑)傷みもないし、そのうち引っ込むかな~(笑)ぐらいの感じで放置してたら、昨日の夜破裂しました!笑

相変わらず傷みはないけど、今は小豆から干ブドウになりました(´Д`|||)

• Maanaa1

Maanaa1

ルイさん♡

お返事ありがとうございます!♡♡

ひ〜〜!((((;゜Д゜)))破裂したんですか!!
    いぼ痔破裂するなんて知りませんでした!!痛みがないのが不思議ですね!大丈夫ですか?
    小豆から干しぶどう(笑)表現が面白くて会社で笑ってしまいました(´ω`*)
    お互いに良くなるといいですね(TT)

• 9月23日