いぼ痔持ちで出産不安。経験者のアドバイスを求めています。
初めての投稿です!(*´`)
今、32w6dです!もう直ぐベビちゃんに会えると思うと楽しみです♡
恥ずかしいお話ですが、、
お腹が大きくなるにつれ、いぼ痔がどんどん悪化していきます(´;ω;`)出血したり、中に戻らなくなってきて座るのも辛いです。
このような状態での出産が不安で不安で、、、、
いぼ痔の事を気にして、しっかり息む事が出来ないとかあったら(><)!元々血が苦手で、便器の血を見ただけでフラフラです(笑)出産の時も出血しますよね、、、
いぼ痔持ちの方で、出産を経験された先輩ママさん♡同じように出産控えてる方♡
お話聞かせて下さい(∩´﹏`∩)
- Maanaa1(8歳)
コメント
りんごーー
わかります!(笑)
私も妊娠してから初めてイボ痔になり、初めての出産でもあったので不安で不安で。
出産のイキミでイボ痔が破裂するんじゃないかと怖くなって 先生に聞いたら
『そんなこと絶対ないし、大丈夫。 分娩中はそれどころじゃないしね』と笑われました!
私は妊娠中から円座クッション使ってましたよ!
産後も使えるので買っておいても損はないと思いますよヾ(´▽`*)ゝ
あるのとないのじゃ全然違いますから(>_<)
初めての出産頑張って下さいね♡
はじめてのママリ🔰
出産時押さえてもらいましたが、悪化しました(>_<)!!
でも産後は会陰切開の方が痛くて、傷の確認のときに助産師さんにつんつんされて痛くない?って聞かれるまで、悪化してるのわかりませんでした…(´・ω・`)
シャワーの許可出て初めて触った時は大きすぎてびっくりでした。
退院後小さくはなりましたが、今度は痛みがあって引っ込めれずにいます…(´・ω・`)
-
Maanaa1
まめ*さん♡
お返事ありがとうございます!
やっぱり悪化したんですね、、、(><)
会陰切開も怖いと思ってはいましたが、痛いのか〜(・д・。)怖い事ばかりです、、、
悪化してるの分からないほど、必死だったという事ですよね!(TT)
退院後小さくなったなら良かったです(><)
引っ込めれないと、座るのも辛いですよね、、、早く良くなるのを願ってます!
悪化覚悟で頑張ってみます!!- 9月23日
ルイ
9ヶ月頃からイボ痔になりました(;´д`)
私のはまだ小さくて(小豆ぐらいの大きさが2コ!笑)傷みもないし、そのうち引っ込むかな~(笑)ぐらいの感じで放置してたら、昨日の夜破裂しました!笑
相変わらず傷みはないけど、今は小豆から干ブドウになりました(´Д`|||)
-
Maanaa1
ルイさん♡
お返事ありがとうございます!♡♡
ひ〜〜!((((;゜Д゜)))破裂したんですか!!
いぼ痔破裂するなんて知りませんでした!!痛みがないのが不思議ですね!大丈夫ですか?
小豆から干しぶどう(笑)表現が面白くて会社で笑ってしまいました(´ω`*)
お互いに良くなるといいですね(TT)- 9月23日
りんごーー
今も毎日 愛用中です♡ (笑)
Maanaa1
りんごーーさん♡
お返事ありがとうございます!!
同じ経験の方いて良かったです!!
破裂するんじゃないか!私も思ってます!(><)
先生のお言葉有難い!!確かに分娩中はそれ所では無くなりますよね、、、(´;ω;`)
実際は、大丈夫でしたか?やはり、出産後悪化しましたか?(><)
円座クッションですね!♡
気になってはいました。リラックマめちゃくちゃ可愛いですね♡♡購入して、入院時にも持って行きます!
詳しく教えて下さり、ありがとうございます!!
りんごーー
はい!大丈夫でしたよ(* ̄∇ ̄)ノ
産後 徐々に小さくなり治ってきましたよ。
ところで参院で薬貰って塗ってますか?
私は痔になり、次の検診で薬貰って、産むまで塗り続けてました(>_<)
じゃないと、悪化するよって言われましたよ╮( •́ω•̀ )╭
Maanaa1
りんごーーさん♡
産後小さくなってくれるなら安心です!(*´`)
薬は、先月の検診から貰いはじめましたよ♡
うちの先生、薬全然出してくれないです(・д・。)
痛いって言ってるのに「えーそんな酷いの(-o-)?」
と軽くあしらってきます、、、(TT)
りんごーー
先生ひどい!
妊婦さんの痔は多いらしいです( •́ω•̀ )
産後は忙しくてお薬塗ってなかったんですが、勝手に小さくなってきましたヾ(´▽`*) ゝ
今は痔のことより赤ちゃんのことだけ考えて、妊婦生活楽しんで下さいね♡
Maanaa1
りんごーーさん♡
ひどいですよね!
妊婦さんの痔はやっぱり多いんですね、、(´;ω;`)
はい♡赤ちゃんの事だけ考えて、お薬塗るのは忘れず(笑)妊婦生活楽しみます!
たくさんお返事下さってありがとうございます♡♡