コメント
優しい麦茶
①、②共に茹でたり焼いたり、味付けをしてから冷凍しています!
生のまま冷凍したり味付けせず冷凍して、食べさせる時に調理するのが面倒だからです😂
解凍はレンチンです☺️
はじめてのママリ🔰
茹でてから冷凍しています。
で、チンして解凍、そのあとに味付けをしています。
風味をなくしたくないので食べる前に味つけています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
茹でてから冷凍なんですね!
わたしもチンして解凍して、味付けして焼くのでおんなじで良かったです!
ただ、茹でて冷凍して、解凍するとかたくならないですか?- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
お肉はかたいです
お魚はそこまで感じないですかね
チンする際に少し水分足してます- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど、水分足してからチンすると良いのですね!
ありがとうございます💕- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
味付けをしてから冷凍してるんですね!
茹でてから味付けせずに冷凍することはありますか?
それだと、レンチンしてから味付けですかね?😀
優しい麦茶
茹でるだけ茹でて味付けなしで冷凍することもあります!
その時は解凍後に味付けしてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
味付けなしでも、茹でてから冷凍なんですね!
解凍するとかたくなります…よね?でもそれは仕方ないですよね😥
ありがとうございます💕
優しい麦茶
少し硬くなりますね💦
水足してなるべく硬くならないようにしてます☺︎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
水分足してチンします!
🥰