※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お肉やお魚の冷凍方法と解凍方法について教えてください。茹でてから冷凍するか、生のまま冷凍するか、どちらがいいでしょうか。

子どもが食べるお肉やお魚の冷凍ストック方法について、お聞きしたいです😵!

料理苦手なためこんな事聞いてすみません…

①牛肉、豚肉、鶏肉、ミンチは茹でてから刻んで冷凍してますか?それとも、生のまま冷凍してますか?

②お魚(鮭やマグロ、カツオ、タラなど)は茹でてから刻んで冷凍してますか?それとも、生のまま冷凍してますか?

また、調理するときの解凍方法も教えてください😭

コメント

優しい麦茶

①、②共に茹でたり焼いたり、味付けをしてから冷凍しています!
生のまま冷凍したり味付けせず冷凍して、食べさせる時に調理するのが面倒だからです😂

解凍はレンチンです☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    味付けをしてから冷凍してるんですね!
    茹でてから味付けせずに冷凍することはありますか?

    それだと、レンチンしてから味付けですかね?😀

    • 8月9日
  • 優しい麦茶

    優しい麦茶

    茹でるだけ茹でて味付けなしで冷凍することもあります!
    その時は解凍後に味付けしてます🙆‍♀️

    • 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    味付けなしでも、茹でてから冷凍なんですね!
    解凍するとかたくなります…よね?でもそれは仕方ないですよね😥
    ありがとうございます💕

    • 8月9日
  • 優しい麦茶

    優しい麦茶

    少し硬くなりますね💦
    水足してなるべく硬くならないようにしてます☺︎

    • 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    水分足してチンします!
    🥰

    • 8月10日
はじめてのママリ🔰

茹でてから冷凍しています。

で、チンして解凍、そのあとに味付けをしています。
風味をなくしたくないので食べる前に味つけています。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    茹でてから冷凍なんですね!
    わたしもチンして解凍して、味付けして焼くのでおんなじで良かったです!
    ただ、茹でて冷凍して、解凍するとかたくならないですか?

    • 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お肉はかたいです
    お魚はそこまで感じないですかね
    チンする際に少し水分足してます

    • 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    なるほど、水分足してからチンすると良いのですね!
    ありがとうございます💕

    • 8月9日