※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後に戻した娘が心配。熱はないが、今日はよく眠っていた。

先ほど寝る前にミルクを飲んだら、そのまま盛大に戻してしまいました。
60ほど飲んだ時点でいらないいらないと頭をよじって嫌がった後なので、そのせいかなと思ったのですが、今までこんなに戻す事がなかったので心配です…
熱もないのですが、今日は一日よく眠っていた娘なので心配で…

コメント

そうくんママ

3ヶ月になると、満腹中枢もできますし、寝てる時間が長かったらお腹もあんまり空いてないのかな🤔
1回くらいの吐き戻しなら様子見で大丈夫だと思います😊

今日は、お住まいの地域は雨☂️でしたかー❓

• ひー

ひー

今まで2時間位で授乳だったのが今日は3.4時間空いてしまって…
    眠気があったのかお腹が空かなかったのか…

#8000にかけてみた所、やはり様子見と言われました!そして風呂上がりに18:40に片乳7分あげた時点でお腹いっぱいだったんじゃない?と言われました😅
    たしかにそのあとすぐウトウトしてて😭😭可哀想なことしてしまったなと😭

あと、今日午後☔️でした!

• 8月9日
  • そうくんママ

そうくんママ

雨だと、不思議なことに
    赤ちゃん、こどもはよーく寝ますよ😊
    3ヶ月なら授乳時間空くのも普通だし、大人も暑いと食欲落ちたりするから、今日は湿度高くて体感温度高かったから💦お腹空いてなかったんだと思いますよ。

• 8月9日
  • ひー

ひー

なるほどなるほど!
    たしかに赤ちゃんだって食欲がある日とない日ってありますよね🥺

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

そのころよく戻しててわたしも不安になりました😅元気ならほんとに大丈夫です!!体制とかでもなりやすいみたいです!

• ひー

ひー

やはり不安になりますよね😭😭あんだけ盛大に戻されると心配になって…娘に謝り通してました😭😭😭

• 8月9日