※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a!
家族・旦那

両家の親の価値観が真逆で互いの親を否定するような発言をされるので私…

両家の親の価値観が真逆で互いの親を否定するような発言をされるので私たち夫婦は複雑な思いなのですが
旦那が私の親の一言に腹を立てていてLINEで文句を言おうとしてます。。。
旦那が腹が立つのも分かるのですが私としては穏便に過ごしたいのと、いろいろと言われて妊娠中でメンタルボロボロで出来れば言ってほしくないです。。。
つらいです。。。

コメント

ままり

内容が分かりませんが、LINEで文句言いたいくらい嫌なことを言われたんですか??
それなら旦那さんが言うと角がたちますし、主さんから伝えるのはどうでしょう?

• a!

a!

結婚して1年半経ちますが金銭面で余裕がなく親と話し合いをしていたのですが、この1年半のことを失敗したと表現したのと自分の親のことを言われたのが腹が立っているようです。
    その方が良いですよね…

• 8月9日
  • ままり

ままり

なるほどなるほど😭😭
    板挟みが1番辛いですよね( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
    でもそこは現在の家族である旦那さんに寄り添う形で
    「私から伝えておくね、ごめんね」って言って落ち着いてもらって
    ご両親に言うかは主さんが決めたら良いと思います。

もう妊娠後期でしんどいのに余計な心配したくないですよね。笑

• 8月9日
  • a!

a!

そうなんです…。
    まだLINEは親に送信していませんが長文で打ったのを私の個人に送ってきました。

お金がない自分達が悪いのですがここ数日話し合いが続いていて疲れました…。

• 8月9日
たん

今後の付き合いを考えたら言わない方が良いですよね🙄💦💦

• a!

a!

そうなんですよね…
    あと数ヶ月で産まれてくるし里帰りもするので旦那も私の実家に来にくいと思うのですが…

• 8月9日

それは辛いですね‥💦
私の両親の両家?祖父母がお互い価値観が違う家庭で育ちました💦
片側の祖父母の家に行けば、片方の文句‥😅
孫としても辛かった思い出です💦
産まれたお子さんの前での、対応が今後心配です😭

• a!

a!

そうなんです…
    自分の親のこと悪く言われたら誰でも嫌なのは分かるのですが…
    子どもの前ではそう言うことを言わないように気をつけてもらうようにします…

• 8月9日
夢

ラインで文句言うんじゃなくて
直接会って文句言って!
でいいんじゃないでしょうか😊

• a!

a!

なるほど、、、!
    LINEだとずっと文に残るのも嫌だなと思ってはいたのでその方が良いですよね…

• 8月9日
  • 夢

ラインでは文句言えるけど
    直接は言えない人もいるし😊
    言わなければそれはそれで
    ラッキーやし
    言ったとしてもラインよりは
    後味良さそうです😊

怒ってる人に言わないでと言っても聞かないやろうし、言ってもいいけどラインはやめて。で折り合いつけたったで!って感じを出すのが良さそうですね😊

• 8月9日
  • a!

a!

確かにそうですよね!
    そうしてみます!

• 8月9日
  • 夢

頑張って下さいね😭

• 8月9日
  • a!

a!

ありがとうございます😭