※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の文字練習についてアドバイスをください。3歳時に公文のテキストをやったが理解が難しく挫折。幼稚園児に書ける子もいるため焦りを感じている。オススメの練習方法やテキストを知りたいです。

娘が文字の練習をしたいようです。
3歳くらいの時に市販の公文のテキスト2冊くらい一通りやりましたが、理解が乏しかったため完全に覚えきれずそれっきりです。
オススメの練習方法やテキストあれば知りたいです🥺🥺
さっき文字の話しをしていたら、幼稚園で書ける子が多いらしく、悔し泣きをしてしまいました。まだ書けなくても良いと思ってましたが、やる気があるなら教えてあげたいのでよろしくお願いします🥺🙏

コメント

まま︎❁⃘*.゚

ダイソーで買ってます!
私の地域ではシール売り場のところに、三歳用、四歳用とか年齢ごとに分かれている迷路や漢字や数字、ひらがなの練習ノートがあります!
ディズニーのもあるので、色塗りしながらも文字の練習もできて良いと思います😊
娘もお友達に自分でお手紙書きたいと言い出してからはたくさん練習して書けるようになってます❤️