コメント
はじめてのママリ🔰
補聴器つけているため。定期的に耳鼻科に通い、耳掃除してもらっていますが、ここまで大きいのはありませんでしたが、え!こんなの出るの?って思ったことあります。
個人的な意見ですが、いろんな言葉を覚えていく時期なので、定期的に耳掃除してもらった方がいいのかなと思います。
退会ユーザー
…息子も明日…耳鼻咽喉科連れて行きます…もし、こんな大きいのが入ってて、聞こえてなくて、言葉が遅れてるなら。
気づかせて頂きありがとうございました😂✨
また、どんなふうに掃除をしましたか?
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も言葉の遅れがあるので、これのせいだったのかな…って思いました😱😱
細い耳かきで救ったら、手前に出てきたのでその後指でつまんで引っ張ったらビヨンってと大きな耳垢が…💦💦- 8月9日
けろけろけろっぴ
わたしのとこも片耳固まって
とらせてくれません😭
-
はじめてのママリ🔰
嫌がっちゃっててもうやるのが怖くなったので、もう片方は耳鼻科に任せようかと思います💦
- 8月9日
ママリ🔰
えー😱😱😱すごい!!自分の耳でもこんなの出た事ないです!
めっちゃスッキリしたでしょうね😆
私は自分でやるのは怖くて、いつも耳鼻科行ってやってもらってますよー😃
-
はじめてのママリ🔰
私も思いました💦💦
大人でもなかなかこんな大きな耳垢出ませんもんね…😱
ほっておいた私もいけませんでした😞- 8月9日
退会ユーザー
私は今までお風呂上がりに綿棒で中までぐるぐるとやっていたのですが、
それが逆に耳垢を押し込んでしまってたようで、積もり積もって耳の聞こえが悪くなってました😣
それで耳鼻科を受診したら、耳垢のせいでした!
載せていただいた画像のようなものがたくさん出てきました😂
耳垢は自然に出てくるから、何もしなくていいよ、と先生に言われましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
数ヶ月に一度耳鼻科に通うべきでした😞
明日にでも耳鼻科行こうかなと思います💦- 8月9日
Taco
私は3ヶ月に一回くらいの頻度で耳鼻科でお掃除してもらっています。綿棒などですると余計にゴミを奥に入れてしまうことがあるそうです。また、耳垢が溜まりすぎると、聞こえにくくなる事もあると聞きました。
お大事になさってください😌
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね、やっぱり耳鼻科に頼るべきですね💦
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
小児科で風邪引いた時に耳掃除(中耳炎になったか確認)してくれるんですが、ものすごいの取れますよね!笑
自分では到底取れそうもないのでやったことないです!
はじめてのママリ🔰
次男は言葉の遅れがあるため、もしかしてこの耳垢のせいもあったのかなって思いました😞
明日にでも耳鼻科行きたいくらいです💦💦