コメント
いちご
それ、わかりますー😂
一人であの陣痛耐えられる自信がなく…。。
それだけ不安です…
ほんとに不安…
もーコロナ勘弁ですよね…このやろって感じです……
💜R.A💜
コロナ渦で出産しました。私は、早朝破水、促進剤を打って昼間に産まれましたが、助産師さん達は、診察の方に回っていて、バタバタしていて言いづらく、そのまま一人で耐え抜いて産みました😭
産後も面会もなく孤独でした💦コロナがこれ以上広まると大変ですね😭コロナが早く無くなりますように……
-
ママリ
最後まで1人で耐えるなんてしんどかったですよね…本当にお疲れ様でした🥲
本当に早く収束して欲しいですね😭- 8月9日
-
💜R.A💜
初産なら余計不安ですよね😭💦2人めでも不安でした😔
こうやって、自粛してる人達が沢山居るのに、一部の人は、自分の事しか考えられないようで、悲しいです😔- 8月9日
-
ママリ
何人目でも不安になりますよね😢
人生で最高に大切な瞬間を大事な人と同じ空間で共有出来ないって思うと、ほんと自分勝手な一部の人たちに腹立たしさもあります😣- 8月9日
-
💜R.A💜
ほんとそれです😭💦
これじゃあ来年もっとひどくなってるかもですね😩
出産予定日は、11月ですか?- 8月9日
-
ママリ
もう勘弁して欲しいですね😭
11月の頭です!また他のウイルスも流行りそうな頃なので余計不安です😢- 8月9日
-
💜R.A💜
コロナもっと増えてるんですかね😭変異株💦
妊娠中は、ただでさえ情緒不安定になるし、身体もしんどくなるのに、他の心配もしなくちゃならないなんて、病んじゃいますよね…
痛いとき、せめて旦那さんだけでも居てもらいたいですよね😔- 8月9日
-
ママリ
変異株も怖いですし、インフルエンザとかまったく別のウイルスも相まったら恐怖ですよね😱
ほんとそうですよね💦
こんな中で子育てされてる方は本当にすごいです🥲
1人と旦那がいるとじゃメンタルが全然違うんでしょうね😭- 8月9日
-
💜R.A💜
その可能性もありますよね😢
何故か訳の分からない世の中になりましたね😣😣😣
だけど無理かもしれませんがあまり考えすぎず、なるべく穏やかに、赤ちゃんに会えるのを楽しみに、過ごせますように…🥰💕- 8月9日
-
ママリ
考えすぎると赤ちゃんにも不安が伝わってしまいますもんね😣
もうここまで来たら、赤ちゃんに会える楽しみだけ考えて過ごします🌷
K.R.A.Aさんにお話聞いてもらってちょっとスッキリしました✨
ありがとうございます☺️♡- 8月9日
へも
ほんとですよね😭💦
上の子の時まあまあな難産で、誘発で丸4日かかったので旦那いなかったらどうにかなってたと思います🥲
みんな遊びでかかってる人ばかりじゃないのも分かってますけど、妊娠・子育て世代ほんと生きづらくてしんどいです☺️
-
ママリ
4日も1人と思ったら発狂しそうです😂
旦那さん居てくれて良かったですね🥲
本当に遊んでる人だけじゃなく、仕事と家の往復しかしてない人とかもかかってたりする、それは分かるんですけど、、コロナそのものが憎いです😭😭- 8月9日
🐻❄️
わかります😭💦
私の通ってる病院は大きめの病院だからなのか、去年から立ち会い・面会一切NGと言われました😓
初産だと余計不安ですよね😭2人目でもこんなに不安なのに、、💦
東京のモデルさんとかのSNS見てると県外に旅行〜とか平気で書いてたりするので地方住みからするとびっくりしちゃいます。こっちはお盆休みもどこもいかないのに、、😵💫
-
ママリ
1人なんて本当に不安だし怖いですよね😭
めっちゃわかります!!なんで平気な顔してそれをSNSにあげれるんだろう…って思ってます😩
我慢ばっかりじゃ気がおかしくなるから、たまに息抜きするくらいならいいですけど、それをわざわざ載せなくてもって思います🥲
こうやって出産や一生に一度の大切なイベントとかの為に我慢してる人もいるのに…💦- 8月9日
しぃちゃん
オリンピックやってるから良いでしょ!
感染者増えたのオリンピックのせいだし!
みたいな考えの人増えててゾッとします😅💦
1人で出産不安すぎます😭💦💦💦
-
ママリ
それめっちゃわかります😅
オリンピックやったんだから外出もいいでしょ!
くらいに考えてる人多そうですよね🤦🏻♀️
本当に不安です、、1人怖すぎます😢- 8月9日
さなお
上の子の立ち合いで、下の子はコロナ禍なので単独で出産に挑みましたが、単独で挑む分助産師さん達が本当に甲斐甲斐しくお世話してくれて身体は楽でした😭✨
ですが本当にこれ以上コロナ酷くならないと良いですよね…ワクチン接種に感染症対策して、不要不急の外出は控えて…出来ることをしていくしかないですね😭💦
-
ママリ
助産師さん達の存在は心強いですよね🥺
私の友達は、痛みが限界突破してて、どうにか助けて欲しいけど呼ぶのは気が引けるくらい助産師さん達バタバタで本当に1人で死ぬ思いだったって言ってたので、それ聞いてからめっちゃ不安で、、😭
ほんとそうですよね😭💦
ずっと自粛でもう精神的に限界きそうです😅(笑)- 8月9日
ゆばーば
私はこのご時世だったので一人で産みました…
ただ、それが一人目だったらまじでつらかったと思います😢!
1人目は難産だったので…
もし無痛が選べるのなら!
無痛がいいと思います😢!
-
ママリ
辛かったですよね…お疲れ様でした🥺
難産で1人で耐えるのは本当に気が遠くなりそうですもんね…🥲
私の病院無痛やってないので耐えるしかなさそうです😭😭- 8月9日
ゆいくんまま
初産だと余計にしんどいですよね😭
私は去年の5月で市内の感染者も1桁だったので立ち会いできましたが、今思うと立ち会い無かったらほんとに無理だったと思います😢陣痛時間は12時間なので難産ではなかったですがそれでも絶対無理だったと思います😭
コロナ禍での妊娠、出産、育児ほんっとにしんどいですね😱
-
ママリ
12時間でも難産じゃないんですね😭
立ち会いできてよかったですね🥺
ほんとしんどいですよね😢不安しかないです…
毎日子育てお疲れ様です🥺♡- 8月9日
💜R.A💜
また不安になっちゃったりしたらいつでも相談してください🥰💕聞くことくらいしか出来ませんが、少しでも気が紛れたり、するかもしれないですし✨お互いにコロナ予防をしつつ、赤ちゃん産まれたら考える暇も無くなるので😂
-
ママリ
とても嬉しいです😭✨
ありがとうございます🌷
そう言って頂けるだけで心救われます🥲
K.R.A.Aさんも子育て大変かと思いますが、無理しすぎずどうかご自愛ください🍀- 8月9日
-
💜R.A💜
こちらこそ気遣って頂きありがとうございます🥰💕
またお話ししましょう☺️✨
細切れ睡眠かと思いますが、寝れるとき、横になるだけでも違いますから寝てくださいね😣🌸- 8月9日
ママリ
まだ経験した事ないですが、この世のものとは思えないと言われる痛みを1人で耐えるなんて本当にしんどいですよね😭
もうほんといい加減にして欲しいです…😂