コメント
M
四中は賢い子が多いようで、学力で付いていけないと辛い思いをするのではないか、と噂されています💦
地域的には地価が高いので裕福な家庭もあるのと、URの賃貸住宅団地群もある感じです。だからこうとは言えませんが参考にされてください✨
中学生達は荒れた感じは一切無く、みんな真面目に部活頑張ってて信号も守ってるし、いい子達だなぁという印象ですが✨優等生が多いのかな?
枚方ではこの四中付近の香里ヶ丘と楠葉周辺が人気エリアです。地価も同じくらいかな?楠葉周辺の中学校の評判はあまり知りません、、、
一昔前は枚方の3だ(○だ中学校)は大変と言われていましたが、今はどうか分かりません😅
ままり
枚方在住です🙂出身では無いのでそこまで詳しく知らないですが、東香里校区で小学校受験考えてた人が学区がいいから受験やめたって言ってました🙋♀️
私も枚方で人気なのか樟葉と香里ヶ丘ってよく聞きます😊
招提中は昔から荒れてて、3中は少し落ち着いたって聞きますね🙄🙄
-
ママリ
詳しい情報をありがとうございます😭✨
そうなんですね!!東香里中学校の学区も人気なんですね!
樟葉しか知りませんでしたが、香里ヶ丘もかなり人気の地域なんです!😲住んでる方でないと分からない情報をありがとうございます😭
枚方市住んでみられて、住みやすい街ですか?☺️💕- 8月10日
-
ままり
樟葉は駅近が栄えていて便利で、香里ヶ丘は駅まで遠いですが大きな住宅が多く車社会なイメージです😊
枚方は北河内では治安がいいですし、くずはモールに何でも揃っていて私は住み心地いいですよ🤗
小学校では一人一つiPadが支給されて、1年生からタブレットを利用した勉強してますよ⚮̈- 8月10日
-
ママリ
なる程‼️治安面でも、生活面でも、子育て面でも充実してそうですね!
分からない事だらけだったのですがとても助かりました!ありがとうございます😭✨- 8月11日
ママリ
詳しく御回答ありがとうございます😭✨
四中賢い子が多いんですね‼️
学年によっても違うでしょうけど荒れた感じがしないのは安心ですね☺️💕
香里ヶ丘も樟葉と同じくらい人気のエリアなんですね!すごく参考になりました!
少し前の評判も教えて頂きありがとうございました✨