※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

枚方市出身の方で詳しい方教えてください。枚方市に引っ越しを検討して…

枚方市出身の方で詳しい方教えてください。

枚方市に引っ越しを検討しております😊
枚方市第四中学校の評判はどんな感じでしょうか?
学年によって、世代によって色々特色はあると思うのですが大まかな評判を教えて頂けると嬉しいです!

本当は樟葉の方の土地がいいと思いますが…
樟葉の方の中学校と他の枚方市内の中学校そんなに学力差などが顕著でしょうか?
あと、評判が良い学校、評判があんまり宜しくない中学校なども教えてくださると嬉しいです💦

コメント

M

四中は賢い子が多いようで、学力で付いていけないと辛い思いをするのではないか、と噂されています💦
地域的には地価が高いので裕福な家庭もあるのと、URの賃貸住宅団地群もある感じです。だからこうとは言えませんが参考にされてください✨
中学生達は荒れた感じは一切無く、みんな真面目に部活頑張ってて信号も守ってるし、いい子達だなぁという印象ですが✨優等生が多いのかな?

枚方ではこの四中付近の香里ヶ丘と楠葉周辺が人気エリアです。地価も同じくらいかな?楠葉周辺の中学校の評判はあまり知りません、、、

一昔前は枚方の3だ(○だ中学校)は大変と言われていましたが、今はどうか分かりません😅

• ママリ

ママリ

詳しく御回答ありがとうございます😭✨
    四中賢い子が多いんですね‼️
    学年によっても違うでしょうけど荒れた感じがしないのは安心ですね☺️💕

香里ヶ丘も樟葉と同じくらい人気のエリアなんですね!すごく参考になりました!
    少し前の評判も教えて頂きありがとうございました✨

• 8月10日
ままり

枚方在住です🙂出身では無いのでそこまで詳しく知らないですが、東香里校区で小学校受験考えてた人が学区がいいから受験やめたって言ってました🙋‍♀️

私も枚方で人気なのか樟葉と香里ヶ丘ってよく聞きます😊

招提中は昔から荒れてて、3中は少し落ち着いたって聞きますね🙄🙄

• ママリ

ママリ

詳しい情報をありがとうございます😭✨
    そうなんですね!!東香里中学校の学区も人気なんですね!

樟葉しか知りませんでしたが、香里ヶ丘もかなり人気の地域なんです!😲住んでる方でないと分からない情報をありがとうございます😭
    枚方市住んでみられて、住みやすい街ですか?☺️💕

• 8月10日
  • ままり

ままり

樟葉は駅近が栄えていて便利で、香里ヶ丘は駅まで遠いですが大きな住宅が多く車社会なイメージです😊

枚方は北河内では治安がいいですし、くずはモールに何でも揃っていて私は住み心地いいですよ🤗
    小学校では一人一つiPadが支給されて、1年生からタブレットを利用した勉強してますよ⚮̈

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

なる程‼️治安面でも、生活面でも、子育て面でも充実してそうですね!
    分からない事だらけだったのですがとても助かりました!ありがとうございます😭✨

• 8月11日