※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

枚方市の保育園申し込みについて教えてください。入所保留の場合、育休・給付金の延長は可能でしょうか。また、2027年4月の申し込みも必要ですか。

枚方市の保育園申し込みに関して教えてください。
2026年3月に出産し、現在育休中です。
育休を延長したいので2027年3月入園で一旦保育園の申し込みをするのですが、入所保留になった場合は3月分の保留通知で育休・給付金の延長はできるのでしょうか?
2027年4月の申し込みも必要なのでしょうか?
詳しい方いらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

枚方市の保育園通わせてます!
3月の保留通知で、延長可能ですよ!ただ、4月は途中入園より入りやすいので、会社になんで4月申し込みしなかったの?と聞かれないかだけ不安ですが、制度的には大丈夫です^^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

チェックはしなかったです!したら厳格化で打ち切りがあるときいてたので、、、😢
    4月の通知はなくても誕生日の三月の保留通知で給付金ももらえますよ!

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!直ちにの方にチェックしました!でも途中入園できずに落ちて延長しましが。とゆうか落ちて欲しかったので良かったと思いました笑

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    初めてなので不安だったのでわかって  よかったです!
    更にお聞きしたいのですが、申し込みの際に延長を許容するにチェックは入れましたか?
    4月の保留通知がなくても給付金は問題なく支払われましたか?
    質問ばかりしてすみません…

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    直ちに復職希望 or 希望する保育所等〜許容できる
    のどちらかのチェックは直ちにの方にされたということですか?

• 19時間前