※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

細長い庭…どなたかアドバイスお願いします🥺家の脇に、縦に細長い庭部分…

細長い庭…どなたかアドバイスお願いします🥺
家の脇に、縦に細長い庭部分があり、どうするか困っています。今は土が剥き出しの状態なので雑草が生え放題です💦(画像の赤斜線の部分です)
家の前は全面コンクリートで駐車場になっています。

掃き出し窓があるのでタイルデッキを置く案もあったのですが、そんなに大きいものも置けないので作っても使わないかなぁ…とか思ったりで…

管理が楽なように人工芝にするか?
安さをとって砂利?
花壇作って花や野菜植える?
やりたいことも特に無く、漠然としててイメージが決まりません💦

みなさんだったらどんなお庭にされますか?
何でも良いのでアドバイスいただけると嬉しいです😭
(遅くなるかもしれませんがコメント必ずおかえしします🙇‍♀️)

コメント

我が家も細長い庭ですが、ウッドデッキつけてます。
重宝してます。
この時期は子供のプール、外まで出るのが面倒な時にボール遊び、シャボン玉、などしてます。
ウッドデッキ以外は安価な砂利にしました。
メンテナンスもいらないし、歩くと音がなるので防犯的にも良いです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ウッドデッキの幅ってどのくらいかお聞きしてもいいですか?💦うち細長いのであまり大きなウッドデッキつけられ無さそうなのですが💦

• 8月9日

退会ユーザー

我が家は幅2メートルないくらいの庭ですが1.8メートル程のウッドデッキです。長さも6メートル近くあります。

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

敷地ギリギリまで大きなウッドデッキなんですね。参考になります。ありがとうございます!

• 8月10日
mommy

南側になるのですかね?日当たりはいいのですかね?
幅はどのくらいなのですか?

それによっても人工芝なのか、色々変わるかなと思います。

私なら日当たりが良ければ、タイルデッキかウッドデッキ、屋根付きにして洗濯を干したいです。

もしくは、一部ウッドデッキ 、一部人工芝にします!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    幅1.7mくらいの南側です。隣の家がまだ建っていなくて、日当たりが体感できておらず…
    隣の家は敷地ギリギリまで建ててきそうです😓

• 8月10日
  • mommy

mommy

なるほど、、、かなりリビングも日当たり悪くなりそうですね。
    でも、日陰のウッドデッキ って涼しいしメリットあるので、ウッドデッキ がいいと思います!!

• 8月10日
  • mommy

mommy

ただ、隣家が来た時、ウッドデッキ で寛ぎにくいと思うので、目隠しのウッドデッキ がおすすめです。

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

たしかに、ウッドデッキは日陰の方が使い勝手が良いと聞きます😅目隠し検討してみます!

• 8月10日